被指虚假强奸指控 19岁英国女性塞浦路斯被判有罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译:魏明宇

辩护律师说,塞浦路斯警方胁迫19岁的英国妇女签署虚假供词。

一名英国妇女被判有罪,因为她撤回了对12名以色列男子在塞浦路斯度假胜地Ayia Napa的旅馆房间强奸她的指控。这名妇女在提出申诉不到一个月后就撤诉,她的律师后来辩称,她是被塞浦路斯警察胁迫签署的供词,她只是在警察胁迫下才撤回了对男子的指控。

本周一(30日),帕拉里米尼镇的法院裁定,该女子犯有虚假指控罪。法官说,被告向调查人员承认了她的撒谎和道歉,并说她编造了这些指控。

判决结束后,来自反对暴力侵害妇女网络的抗议者在法庭外面示威,谴责法庭对正义的嘲弄。

这些抗议者说,“我们是来为一个19岁的女孩辩护的,她因为政治利益而受到了可怕的惩罚,”在该岛的一个英国基地工作的Andri Gioakatzi说。“她不得不为塞浦路斯希望与以色列保持良好关系付出代价。这就是为什么她经历了这一切,他们放走了所有的以色列男孩。“

塞浦路斯大学教授性别研究的Zelia Gregoriou是新成立的反暴力侵害妇女网络的成员之一。她说,这位英国妇女是政治友谊的受害者,因为发生在一个非常重要的时刻,塞浦路斯正试图重塑与以色列的经济关系和国防合作伙伴关系,她是一种必要的牺牲品。“

女孩的家人说他们将对这一决定提出上诉。辩护律师Nicoletta Charalambidou在法庭外告诉《卫报》,他们计划对判决提出上诉。这名女子没有得到公正的审判。他说:“我们的当事人受到了不公平审讯,我们计划向最高法院上诉,如果失败,我们计划将案件提交欧洲人权法院审理。”

帮助这名女子的司法海外组织的律师Michael Polak说:“我们对结果并不感到惊讶,因为法官在审判期间经常拒绝考虑所提供的证据,并明确表示‘这不是强奸案,我不会考虑她是否被强奸’。这将构成向塞浦路斯最高法院提出上诉的理由,我们希望这名少年得到公正审判。”

我们将密切关注这一案件的进展情况。

(来源:英中时报)

分享: