2020年英国将有8.4万对异性伴侣注册民事伴侣关系

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年,Rebecca Steinfeld和Charles Keidan在伦敦西部的肯辛顿和切尔西登记处举行庆祝活动,他们在最高法院赢得了争取异性民事伴侣权利的法律诉讼,这就意味着情侣们即使不结婚也能受到法律保护了。

作为全英国第一对建立民事伴侣关系的异性伴侣,Steinfeld表示,“今天对我们来说是一个独特的、特殊的和个人的时刻,它为成千上万的人表达他们的爱和承诺创造了“新的、现代的可能性”,并结束了“无与伦比的婚姻地位”。

五年前,Rebecca Steinfeld和Charles Keidan为争取异性民事伴侣关系的合法权力,他们和最高法院斗争了四年。最终最高法院去年一致裁定,这项法律具有歧视性,侵犯了他们的家庭和私生活权利。政府修改了法律,向英国330万同居的异性伴侣中的大多数开放了这样的结合。

政府估计,今年可能有多达8.4万对异性伴侣成为民事伴侣,他们获得了几乎与婚姻相同的权利,包括财产、遗产和税收权利。

另一对夫妇,61岁的Julie Thorpe和70岁的Keith Lomax表示,他们期待成为第一批正式获得异性民事伴侣关系的夫妇。他们来自西约克郡赫布登桥附近,在他们近37年的关系中的大部分时间里一直生活在一起,并育有三个孩子。他们将在哈利法克斯的一个登记处举行庆祝仪式。

索普女士说:“这丝毫不会改变我们的关系。这对我们第二天起床时如何对待对方没有任何影响。” “37年来,我们生活的一直都很幸福,一张纸不会对此产生任何影响,但它确却给我们提供了合法的法律保护。”

人权律师Lomax补充说:“这是属于所有这些获得异性伴侣关系的人们的胜利,也是对那些敢于真正将案件提交法院并首先做出修改法律的人的共同胜利,他们为此付出了相当大的风险。”

(来源:英中时报)

分享: