亚马逊司机拒绝为英国92岁老奶奶送酒,因其无证件证明自己满18岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在很多国家,无论是买烟,还是买酒,都需要购买者出示身份证,以证明购买者是一个成年人。这一规定当然是可以变通着实施的,如果购买者一看就是中年人或老年人,商家当然就可以直接出售商品了。

1月2日,《每日邮报》则报道了一起令人啼笑皆非的购物乌龙。一名亚马逊司机拒绝将一瓶圣诞雪利酒交给一位92岁的英国老奶奶,原因是这位老年人无法出示身份证,证明她已经超过18岁了。

圣诞节前,41岁的卡尔·约翰斯顿(Carl Johnston)为他的祖母路易斯·威尔金森(Louis Wilkinson)订购了8瓶哈维布里斯托尔奶油雪利酒,作为圣诞礼物。

但是,亚马逊的送货员在派件时,却因为这名老奶奶无法证明自己的年龄,而拒绝将货物交给她。

因此,约翰斯顿先生不得不联系亚马逊公司让他们重新派件,然而,碰巧的是,第二次派件的送货员和第一次派件的送货员是同一个人,第二次,这名老妇人将自己的公共汽车通行证给送货员看了,但这名送货员依然拒绝将货物给这名老妇人。

亚马逊司机拒绝为英国92岁老奶奶送酒,因其无证件证明自己满18岁

约翰斯顿先生对此大吃一惊,并态度严厉的要求亚马逊立即退款,随后,他又亲自买了一瓶酒,送给了他的祖母。

约翰斯顿先生在接受采访时说:“她显然已经到了可以喝酒的年龄,第二次她出示的公交通行证确实可以证明她的年龄,但亚马逊却不承认用公交通行证证实年龄的方式。”

约翰斯顿先生还补充道:“如果收货人是一名18岁左右的小姑娘,那么,我还可以理解派送员要求出示身份证的做法。但我奶奶已经92岁了。她的样貌,不可能让任何人怀疑她是一个未成年人。”

亚马逊的购物规则中写道:“订购烟酒一类的物品,收货人必须持有效证件,证明自己已经年满18岁。

如果收件人未满18岁,且未能出示有效的身份证明,该物品将于第二天返回亚马逊,重新派件。”

亚马逊接受的身份证明名单中包括:护照;欧盟(photocard)驾驶执照;国防部表格(发给现役军人的国防身份证);欧洲联盟成员国和挪威、冰岛、列支敦士登或瑞士签发的国民身份证;生物识别移民文件;带有国家年龄证明标准计划全息图的照相身份证。

公共汽车通行证,并不包涵在亚马逊的证件列表中。

亚马逊目前还未就此事置评。

此前,一名在韩国留学的中国留学生,在超市当收银员时,也因给未成年人出售烟酒而引发麻烦。

这名留学生称:“当时,有一个瘦瘦高高的女生来买酒,我问她有没有身份证,她说没有。我问她是哪一年出生的,她说是96的,还说了自己的大学名称,所以,我就把酒卖给她了。但过了二十分钟左右,一大波警察就来了,调取监控后,发现我没有核实买主的身份证件,我因此交了大量罚金,店铺可能也需要停业整顿。”

灵活处理各种状况,是一个专业快递配送员应该具备的素质。同样的,不管我们处在任何行业,也都应该具备这种素质,才能让我们的事业向更好的方向发展。切忌像这位送货员一样,死守规则,发生乌龙事件,也切忌像这名留学生一样,轻信他人,给自己招来灾祸。

(来源:英国英鸟)

分享: