加拿大男孩沉迷手机,父亲为帮儿子戒瘾,狠心将其带往蒙古一个月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《镜报》1月2日报道,加拿大一名18岁男孩沉迷手机,其父为让儿子“戒掉”手机,带着儿子外出蒙古冒险一月。

因为手机,来自加拿大阿尔伯塔省卡尔加里杰米·克拉克(Jamie Clarke)感觉自己正与18岁的儿子霍布(Khobe)渐行渐远,于是带着儿子去蒙古进行了为期一个月的冒险,为儿子进行“数字戒毒”。

据悉,霍布总是离不开他的智能手机,而其父杰米曾两次攀登珠穆朗玛峰,是一个名副其实的“冒险家”,所以霍布的冒险家父亲决定带他环游世界,这样他们就可以重塑因为手机而疏远了的亲子关系。

加拿大男孩沉迷手机,父亲为帮儿子戒瘾,狠心将其带往蒙古一个月

杰米渴望骑摩托车穿越蒙古,也强烈建议霍布放下手机和他一起出去冒险。霍布一开始对此次冒险旅行犹豫不决,但最终同意了,两人于去年7月前往蒙古。

两人骑着摩托车穿越了蒙古,整个行程长达2200公里,他们还骑过骆驼。直到旅途结束后,他们才在网上发布了照片,这让霍布的朋友们很吃惊,他们认为霍布没有手机,几天内就会“崩溃”。

霍布接受采访时表示,一开始确实很难,没有手机他觉得很烦恼,在他无聊的时候,都没办法刷一刷YouTube,或者看看Netflix。

但后来,他渐渐感觉,和父亲在一起的美好时光更加值得。

杰米谈及儿子沉迷手机时表示他年轻时用黑莓手机玩游戏可能引发了霍比的科技瘾。“我从一开始就给他们提供了使用智能手机的机会,意识到这一点让我感觉很后悔。”

加拿大男孩沉迷手机,父亲为帮儿子戒瘾,狠心将其带往蒙古一个月

杰米表示他意识到孩子们因为沉迷手机而开始逃避现实生活中的冒险时,他觉得,应该开始改变这样的生活了。

而一场冒险旅行后,霍布说,这次和父亲的旅行改变了他对手机的态度,他现在努力控制玩手机的频率,不再对手机上瘾。

在接受BBC采访时,霍布说:“当和一群人在一起时,本来就应该有相互交流的时间,但当发现每个人都在玩手机时,我决定,开始改变玩手机的习惯。”

(来源:英国英鸟)

分享: