惊呆! 你身上穿的维密内衣 可能是监狱里的花臂猛男做的…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

爷不缺技术,缺的是一次出手的机会

2019年,维多利亚的秘密销量下滑,观众期待已久的维密秀也遭停办。但对于那些喜爱维密内衣的小仙女而言,这丝毫不影响她们对维密的喜爱,依然买买买。

但就是不知道,当她们知道他们身上穿的性感内衣,是出自监狱花臂大叔之手,还能不能对它“一如既往地爱”…

监狱廉价劳动力成各大品牌宠儿

有看过美剧《女子监狱》(Orange is the New Black)的人,应该都记得里面有过这样的情节:“我们为Whispers那帮人获利不少吧。”Piper Chapman一边吃午餐,一边谈起今早缝制粉色蕾丝灯笼裤的情况。“我觉得没什么,”她的一位同伴说道。“我也觉得。”另一位也表明了态度。

剧中,一家名为Whispers的公司在接管私人监狱后,为40名囚犯布置了“特殊”新的任务——缝制内衣。

女囚们纷纷动手,表现积极,只为能接触到时尚的小一角。

有谁知道,这个情节,离现实并不远。

在许多国外监狱,缝纫和编制是犯人们的必修课。

没错,你没听错,犯人们,当然也包括男性犯人。

在现实中,有很多著名的品牌商为了节省生产成本,会将公司产品的生产线外包给监狱。毕竟,监狱的劳动力还是相对廉价的。

美国的“Levi’s”就是监狱外包的,隐私也被戏称为“监狱蓝”。

花臂大叔的“时尚梦”

本是企业的经济考量下开辟出的一条特殊产业链,却意外造就了不少“更生人”们的“时尚梦”。

在秘鲁的San Pedro de Lurigancho监狱里,无论是曾经在街头以当扒手为生的少年、贩过毒的中年男人、还是杀过人的花臂黑社会大佬,都在监狱中找到了属于自己的一个“时尚梦”。

有谁敢相信,那一双双充满肌肉和青龙白虎的手臂,拿的是针线和布料。

因抢劫入狱被判18年监禁的阿尔斯,就在外包工作中找到“人生的归宿”——女红。

别看他是一个牛高马大的大老爷们儿,做起针线活来,可要比我们女生还要精细。

当然,换起自己做的衣服来,也让我们自愧不如…

走路都带风的…

忙着剪裁有机棉布的他表示,针线活并不如想象中的简单,还得细心;也不枯燥,对他来说,“裁布工作就像拼图一样。”

Pieta这个品牌就是由两个在监狱中发现自己时尚梦想的囚犯推出的。

“时尚给人安全感,学习时尚让我感觉自己不会与外面的世界脱节。”

“即便不是为了时尚,你也永远不会忘记第一次亲手做出帽子的那种喜悦。”

监狱的安静利于艺术的创作,两位一起服刑的囚犯在服装流水线工作中发现了自己对这方面的热忱,并在一位曾在香奈儿工作的法国设计师的帮助下,出狱后推出了这个服装品牌。

Pieta这个品牌灵感来自米开朗基罗的雕塑,寓意“复活之前的最后一步,一个永不放弃的人的重生。” 某种意义上,这也代表了囚犯们的希望。

现在,Pieta已经开设了5家。

(来源: 加西周末)

分享: