英国阿奇小王子头戴无檐小帽火遍全球,而帽子的意义更为深刻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国王室在世界范围内一定程度上成为了某种文化符号,尤其是英联邦国家,王室的一举一动时常能够牵动社会大众对流行文化甚至是消费文化的敏感神经,有需求就有市场,这也给不少消费品行业带来了商机。

近日,新西兰的一家公益组织就接到了大量的订单,起因是哈里王子新年伊始在社交网路上发布了一条幻灯片,其中有一张小阿奇王子头戴无檐小帽的照片火遍全球,瞬间萌化了千千万万的人,他们也想拥有同款的帽子,因此带来了大批订单,但是由于订货量太大,已经让这顶小帽子的纺织者们增添了很多“甜蜜的烦恼”。

英国阿奇小王子头戴无檐小帽火遍全球,而帽子的意义更为深刻

为了庆祝新年的到来,带着阿奇在加拿大度假的哈里王子在社交网络上发了一张他抱着儿子的照片,照片上两人都戴着无檐小帽,没想到这张照片让阿奇小王子这款帽子瞬间风靡世界。

这款小帽的制作负责人贝奇·史密斯说,“这完全是一场惊喜,太意外了。”

据悉,这顶小帽每卖出1个,就会为慈善基金捐出1元的,它的制造者是社工组织“手工造福生命。

该组织接到了成千上万的订单,其中很多是来自英国各地图书馆和咖啡馆的志愿者,“都卖疯了,订单像雪片一样袭来,”史密斯说,“不过完成订单需要推迟一些时间,我们针织组的本质是为了促进社区的心理健康,所以我们不会为了完成订单而给任何人压力。织帽子需要时间,因为都是纯手工编织的,我们不想给太大压力,得让大家仍然觉得快乐。”

英国阿奇小王子头戴无檐小帽火遍全球,而帽子的意义更为深刻

据悉,“手工造福生命”有11个编织组,包括新加入奥克兰曼吉尔安置中心的一些难民,他们是2016年被社工组织发现的,阿奇头上戴的帽子,正是他母亲梅根王妃2018年底访问新西兰的时候,该组作为礼物送给王妃的。

阿奇小王子新年照片里出现了这顶帽子证明他们并没遗忘这份礼物,在整个2019年里,该组织只收到了45份这顶帽子的订单,然而截止本周四,短短两天的时间,他们单日就收到了超过300份订单。

据该组织统计,他们有80%参与编织的志愿者因为参与每周一次的公益活动“感到不那么孤单了”。

78%的志愿者认为这样的活动让他们不那么焦虑,让他们觉得“生活更有意义”。贝奇说,“这不只是一顶帽子,它的意义远远超过了一顶帽子。”

(来源:英国英鸟)

分享: