西南火车罢工严重影响新年出行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《英国卫报》29日报道,西南铁路(SWR)的铁路、海运和运输(RMT)工会的成员自本月初以来一直在罢工,罢工行动将一直持续到元旦。周一开始,由火车警卫的罢工所引起的罢工行动进入到了最后一周,这给乘客的出行带来了巨大的困扰。

整个SWR的车站外将可能再次出现罢工的人,许多服务将再次被取消或由公交车取代,而依然在运行的交通线路和服务将比平时更加繁忙。关于警卫问题的争议自爆发以来已经持续了两年多,这种混乱的情形对本月周末的工程和维护工作造成了影响导致许多线路的关闭。

SWR表示,跨年夜的许多服务时间将比正常情况下更早结束,零点后的主线列车将不会运行到贝辛斯托克或吉尔福德以外的地方。修改后的时间表已于1月2日和3日运行,即使届时罢工行动结束。

同时,工程工作也将在1月4日和1月5日进行,因此新的时间表要到1月6日才会正式开始执行。新的时刻表运行后,每周将提供80个额外的服务,这大大提高了出行率。

RMT方面表示,现在争议的焦点问题在于“警卫是否应该花费短暂的时间来确保火车安全离开站台。”

SWR认为,进一步的谈判必须有一个条件,即工会有一个“新的解决方案”:全年可以安全地在高峰时间多运送1000多万人次的旅客。

(来源:英中时报)

分享: