长假结束英国上班族犯节后综合征,工作的登录密码都想不起来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》消息,随着年末长假结束,当地1月2日英国上班族重新返回工作岗位,纷纷患上节后综合征。很多人在两周长假结束后,无法适应早起上班和工作节奏,他们在推特上,使用“返岗”标签,表达了自己返岗后的绝望心情。

有的网友不知今夕何夕,在邮件里写错年份,甚至不知道当天是星期几;有的人在过公司安全门时,竟然掏出了旅游卡。

还有网友更夸张,说不记得自己的职业,连搜索引擎是什么都忘了。好吧,他们可能需要坐在办公桌前,静静回想一下自己是做什么工作的。

一位网友说自己还没“准备好闲聊”,他这样写道;“早上好,今天貌似是星期一,上班第一天。我还没准备好进行办公室闲聊,其实我还没睡醒呢。祝你们度过美好的一天,并祝我好运吧!”

另一位网友说,现在还没到上午十点,我就要吃午饭了。谁能拯救我这个重度节后综合征患者!!

相比之下,忘记工作密码实在不值一提。

节后回归的晨起闹钟令人懊丧不已。

一位貌似是程序猿网友说,上班第一天,他是这样度过的:拿旅游卡扫安全门,花10分钟回想密码登录工作系统,花30分钟点开所有电子邮件,把它们做忽略或操作分类。这会儿正盯着Visual Studio……编码……心情抑郁……

各种吐槽,令人啼笑皆非。

针对这些吐槽,有网友评论,对西方上班族来说,这可能是一年中最糟糕的一天。

但也有用户说,在假期不用工作,你们就知足吧。

图源网络

(来源:东方号)

分享: