偷渡英国又现新方式,脱欧致非法偷渡人数增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉,随着英国脱欧日期的日益临近,偷渡到英国的人数近期迅速增加。

英国内政部接到边境部队和相关移民组织的警告,由于英国将在本月31号正式离开欧盟,致使乘坐小船通过英吉利海峡和相关港口偷渡到英国的人数激增,英国政府应该加强对这些区域的管理。

据了解,一些走私组织利用英国脱欧的不确定性作为诱因,鼓励更多的偷渡者在本月内进入英国。相比选择藏匿于货运车的方式,乘坐小船经过海峡花费较少且成功率更高,这就导致很多偷渡客多次尝试,有的甚至自发试图穿越海峡。英方负责人对此表示,他们将加强与欧洲各国关于走私集团的情报共享,投入更多人力在港口的检查方面。同时通过接触这些移民,尝试劝说他们放弃非法入境英国的想法。有关人士表示,由于秉承“海上生命是至高无上”的原则,英国边境部队主要任务是保证这些人的安全,这就导致他们并不能拦截所有的偷渡客。

(来源: 华人志)

分享: