华人与西班牙人同伴在旅行中被捕 真实面目曝光……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名中国人和五名西班牙人在法国被逮捕,六人竟然合伙做案,企图对法国巴黎附近的Fontainebleau城堡中的一个博物馆进行盗窃。

说到该博物馆此次免于盗窃案,还是西班牙警方提前通知了法国警方这几名罪犯的出入境情况,据悉,这名华人和五名西班牙人原本就在西班牙境内背有官司,但是并没有被牢狱监禁,几人在圣诞之后出境,前往了法国巴黎,刚好当时该地的博物馆中正在进行一些亚洲文物的展览,展览选址在Fontainebleau城堡,法国警方接到通知之后,在该城堡附近加强监控,并发现了几人的踪迹。

12月27日晚间,警方查到了这六人落脚的酒店,并逮捕了他们,同时对他们的住房进行搜查,发现了手套,口罩和一些盗窃使用的工具,但是他们却对自己的盗窃计划予以否认,表示此次前往巴黎只是单纯的旅游,然而六人在西班牙拥有的暴力盗窃和贩毒等前科案底不容其辩驳,巴黎警方还是将他们预防性拘留。

据悉,该城堡内的博物馆中有800多件珍贵馆藏,早在2015年的时候就曾遭遇盗窃,丢失了15件艺术品。

(来源:欧浪集团)

分享: