后脱欧时代英国买房7大黄金法则,你必须知道!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果不出意外,英国会在本月31日和欧盟大家庭说拜拜。

政治上的不确定性一个个扫除,很多投资者也希望在趁着这个“阴转晴”的档口,抄底最好的机会。

那么,在后脱欧时期,投资英国房产需要知道哪些要素呢?伦敦《标准晚报》的房产版给大家总结了7条黄金法则,值得收藏哦~

法则一

投资重建区域 重建区域呢,顾名思义,就是指那些被政府砸钱翻新的地方。被官方点名,就意味着有了脱胎换骨的可能。

伦敦最著名的重建区域,莫过于金丝雀码头。曾经人多治安乱的伦敦港口,如今靠着政策支持,一跃成为匹敌老金融城的新兴金融重镇。

另一个比较为人熟知的重建区,是位于东伦敦的Stratford。2012年伦敦奥运会,让这里成了游泳场馆和奥林匹克公园的所在地,房价便开始狂涨。

目前伦敦比较亮眼的重建区,除了刚刚提到的那些之外,还有巴特西,伍德格林等。想查看重建区的好盘,请点击这里。

法则二

一定要现场看房 重要的事情说三遍(一定要现场看房一定要现场看房一定要现场看房)。图片与文字和现实的差距,有时候真就是理想与现实的差距。特别是在购买改造二手房的时候,不要因为“房屋里有租客”就不去看房。有时候,光是改造的费用就可以让你抵上第一年的租金收入。

法则三

仔细查看房源 一般来说,如果你购买的是二手房,一定要睁大眼睛找出房屋里存在的“猫腻”。一些很容易被忽略的细节,往往藏着巨大的风险。

举个最简单的例子:没有窗户的卧室。 乍听之下可能没问题,但是没有窗户这个细节,说明这个卧室有很大可能是被屋主隔断过,也就是“一改二”。如果屋主并非该房产所在土地的永久产权拥有者,而这种改造有没有得到地主的允许,那之后产生的纠纷和费用就有可能落到你头上。

所以,我们要不遗余力地强调:对英国法律法规和商业文化不熟悉的朋友,不要因为便宜就去DIY二手房。

法则四

购买危房省钱 首先声明一点:想要参考这种途径的朋友,需要对英国购房流程非常熟悉,并且具备大量的施工专业知识和技能。毕竟,节省的预算需要技能来凑。

如果你有信任的施工团队,可以去看看住房拍卖,这是获取危房最快也是最佳的途径。

但是,由于目前的市场节奏比较缓慢,旧改新的投机空间并不大。因此专家建议,不要指望一两年后就能靠旧改新赚大钱。如果你只是改了给自己住,倒是一个不错的省钱途径。

法则五

改造房屋 如果将来希望转售房产,那一定要用“查缺补漏”的思维改造房屋。在这种情况下,低价入手有一些改造空间的房屋其实是一种思路。

法则六

购买短期产权房 不少对英国房产青睐有加的外国人,有不少是看上了“永久产权”这一优势。但是,如果你手上预算有限,那么的确没有必要购置产权999年+的房子,毕竟就算传代也传不了那么久,对吧。

购买80年甚至更短产权的房子,无论是价格还是印花税都会少很多。而且,产权在未来也是可以想办法延长的。所以如果将来赚了钱,希望把房子传给后代,再想办法延长产权也不是不可以呀!

法则七

多多讨价还价 据《标准晚报》分析,目前的英国房市交易效率是比较慢的。由于卖家数量大大多于买家,这就给了后者很大的还价余地。专家建议,如果你希望购置二手房产,那就把自己这一方的资料做好,律师请好,然后去和卖家议价,通常都能得到让人满意的折扣。

嗯嗯,今天的总结就是这些,大家觉得有用吗? 虽然扒了那么多关于英国投资的方方面面,我们还是要提醒大家,根据自己的实际情况选择投资方式。如果你对英国的商业文化以及法律法规不熟悉,我们并不建议自己DIY二手房投资,毕竟这种房型交易耗时长,漏洞多,非常容易被坑。 所以,为了节省交易成本,新房是最好的选择~

(来源: 悦居英国)

分享: