哭笑不得!美国邻居听到隔壁惨叫吓得报警,罪魁祸首竟是一只鹦鹉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

鹦鹉这种鸟类一直是人们非常喜欢的宠物之一。中国一直都有“鹦鹉学舌”一说,这当然也是人类钟爱鹦鹉的原因之一。鹦鹉的”口技”在鸟类中十分超群。但这种技能只是一种条件反射、机械模仿而已。

据《每日邮报》1月3日报道,新年前夕,佛罗里达州的一只名叫兰博(Rambo)的鹦鹉,背着它的主人一个人自说自话,它说的内容太过于让人误会,以至于招来了警察。

兰博是一对佛罗里达州夫妇饲养的鹦鹉,他们一家人住在沃斯湖海滩旁边,这让人啼笑皆非的误会发生时,这家的男主人正在外边帮妻子修车。

哭笑不得!美国邻居听到隔壁惨叫吓得报警,罪魁祸首竟是一只鹦鹉

这名男子接受采访时说:“我当时正在给我妻子的车换刹车片,而我饲养的那只40岁的鹦鹉兰博,则站在它的栖木上唱歌、说话。”

但仅仅两分钟后,治安官的副手就赶到了这对夫妇的家,这让这名男子大吃一惊,他迅速转过身来面对这三名警察。

警员们通知这名男子,附近的邻居报告说听到了一名妇女在这间屋子里绝望的尖叫。

过了一段时间,又有四名警察赶到,并称他们接到了一位居民打来电话,称这剪房子里有一名女子在尖叫求救。

在听了七位警察的说法后,男人会意地笑了一下,然后转身对着房子叫了一声“兰博”,然后将这名“尖叫者”带到了警察面前。

哭笑不得!美国邻居听到隔壁惨叫吓得报警,罪魁祸首竟是一只鹦鹉

这名男子透露,兰博发出的尖叫声,是他小时候教小鸟的,那时兰博还住在笼子里,所以直到现在,兰博都依然会喊“救命,救命,让我出去”。

这名男子说道:“我把警官们介绍给了兰博,让它认识了这些穿绿衣服的人,我们都笑得很开心。”

家庭安全录像显示,当这名男子在修车时,兰博确实发出了“救命”和“让我出去!”的声音。

警员离开后,这名男子又带兰博去见了关心他的邻居们,并向他们解释了事情的经过,邻居们也觉得这确实是一个大乌龙。

(来源:英国英鸟)

分享: