意大利统计局表示工资涨了,你涨了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利国家统计局(Istat)在刚刚发布的年鉴中带来了一些列意大利民生数据。首先意大利工资近十年来首次一改颓势,在经历了九年的减速后整体工资再次上升1.5个百分点。据意大利国家统计局表示这一涨势主要是由意大利公职人员的薪金增长(+2.6%)所推。

意大利家庭户数增至两千五百七十万户呈现规模减小趋势。年鉴表示意大利家庭规模从1997-1998年的平均值2.7人跌落至2017-2018年的2.3人。每三户家庭中就有一户为单亲家庭。

对于意大利而言,出生率停滞不前同人口老龄化再次成为社会问题。2018年婴儿出生率继续下降,439747名婴儿的数字录下自意大利统一以来的历史最低水平。同时意大利死亡人数相应减少为633133人。男性平均寿命达到80.8岁,女性更是一跃来到85.2岁。这一数值固然可喜,但意大利也成为世界上老龄化最严重的国家之一。

在三餐中,午餐仍是意大利民众的主要寄托,意大利民众也仍偏爱在家用餐。根据年鉴的数据显示,事实上,在大多数情况下,3岁及以上人口中的66.8%表示自己会选择午餐作为一天的支柱,更是有超过7成的民众表示会在家中就餐。

年鉴最后提及了意大利监狱人满为患的忧人现象。截至2018年底,意大利监狱中关押的成人囚犯为59655名,较2017年相比增加了3.6%。这意味着在2010-2015年犯罪大幅减少23.2%后,意大利犯罪人数最次反弹。

(来源:意大利华人街)

分享: