我天,西班牙最新的驾照处罚方式有点变态啊!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年,驾照的处罚方式将有所更改。

Fernando Grande-Marlaska提到了交通总局DGT极为关注的两个问题的处罚力度:去年死在车内的人中有20%没有系安全带;264位死亡的摩托车骑行者中有16人没戴头盔。

DGT计划2020年将这两项行为的处罚力度由扣3分变为扣4分,此外在驾驶过程中使用手机的处罚将由扣3分上升到扣6分。

此外,在骑摩托车管理方面,有关部门建议使用两个车轮之上的安全气囊。

道路安全专家称,目前防护背心在市面上售价最低为400-500欧元(均价约为700欧元),但是有“更便宜的替代品”。

经有关部门与汽车司机组织Mutua Motera举行会议后决定,起初先“建议”使用该安全装置,然后将变成“强制”使用,有违者将接受处罚。

该措施将是配合马德里DGT发布的2019年最新道路交通事故数据来制定的。

其中,摩托车司机是死亡人数最多的群体,比上一年增加47人,死亡人数高达264人。

因此,DGT将把大量措施集中于此人群。此外还将确定在国道上对驾驶员带来最高事故率的一百个路段,以改善其交通信号和安全措施。

(来源:西班牙华人街)

分享: