新新人类月入1万欧元,税务人员不知如何收税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
如果你不知道“斗鱼”和“庆余年”,就有点落伍啦;同样,如果你不知道Favij是谁,或是不知道什么是Ciccio Gamer,那么你已经落后潮流了——除非你无孩,或对电竞游戏一无所知,或者家里没有网。Favij,这个月入上万欧元的24岁都灵男孩代表了意大利“油管弄潮儿”中的成功者。对他而言,玩游戏是工作。这种新的时尚职业也引起了国税局稽查人员的关注。

那些躲在自己房间里的孩子,可能正坐在电脑前心甘情愿被Favij“绑架”:他们在Twitch或YouTube等社交网络上一边玩,一边聊天;Favij对游戏的点评和指导,对孩子们来说犹如偶像般的存在。这些视频通常分为三类:开盒视频、视频攻略和恶搞视频。Favij会对新游戏进行演示测评,并介绍通关秘笈,是绝对的游戏高手;他还会像艺人那样,秀各种搞怪创意,逗得人们哈哈大笑。一台摄像机和一个编辑软件,就构成了他“日常工作”的全部。

目前,FaviJ在网上拥有500多万粉丝。成为网红后,FaviJ不但出了书,还拍了部电影,赞助商也投入大量资金。专门介绍食物的罗马网红Ciccio Gamer也有300万粉丝,佛罗伦萨宅男St3pny则有400万粉丝,过去5年他们平均每月可赚到1万欧元——可问题来了,这些网红该如何交税?

税务局要搞清楚他们的收入并不那么容易。去年10月,佛罗伦萨国税局指控St3pny有 60万欧元的收入没有申报,他在网上举办活动收到的40万欧元也没付IVA。St3pny为此发布了一段视频,对此解释称,“作为一名诚实的公民,我付了税。过去的几个月我与税务人员多次交谈,以便向他解释我们的工作内容。”最终,税务局的结论是,网红们的纳税方式需要重新审查,因为这是一种新的职业,无论如何,税务局不会让这些“新新人类”一直这么“黑”下去。

(来源:新欧洲侨报)

分享: