无子老人离世多年留下300万欧遗产 有人跳出:我是他女儿!要开棺验亲继承遗产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉最近,一位来自塞维利亚(Sevilla)的女性正忙着在坎塔布里亚(Cantabria)的公墓寻找据称是她父亲的遗体,为的是从中提取DNA进行亲子鉴定,以此证明她有资格继承他留下的300万欧元遗产的一部分。

据报道,留下这么大一笔遗产的老人多年前就在坎塔布里亚逝世,享年85岁,因这位老人一生无子无女,当时留下遗嘱,只说把遗产留给他的侄辈。但是,后来突然之间,冒出来一个人,即新闻中的当事人,声称自己是死者的女儿。原本单纯的遗产继承就多了那么一点扑朔迷离。

根据当事人的律师Fernando Osuna称,如果确认其当事人是死者的女儿,她将有权继承遗产的66%。而早在五年前,他的这位委托人就开始为了“争遗产”在证明亲子关系的路上奔波;如此波折,其中有很大的一个原因就是,寻找据称是其亲父的遗体的过程略微复杂,而且遗体找到后或也很难进行亲子鉴定,以证实二人的父女关系。

据悉,“父亲”的遗体很可能在坎塔布里亚海岸一个小镇的墓地中。事实上,多亏有墓葬记录,该墓地管理员确认“父亲”遗体确实埋在这里,但是具体的位置却不得而知。

然而,当负责此案的司法委员会派人到现场搜寻棺木所在,在进行了仔细检查之后,也没能找到遗骨。因此,当事人律师和法院都要求重新搜查。根据律师的说法,获得当事人与其直系亲属遗骸的DNA比对成了解决这单案子“决定性”且“不可避免”的事情。

(来源:西班牙欧华报)

分享: