澳洲给留学生发大红包!每年$15,000,最高$60,000刀!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新的一年来了,澳洲也要给大伙儿来点福利!

还记得2019年3月澳洲政府就承诺的偏远地区奖学金(Deatination Australia Scholarships)吗?

如今第一轮申请已经正式开启了!

奖学金金额

澳洲今年开始大力推行偏远地区留学和移民,可是在70万左右留学生当中,大约只有3%在偏远地区读书。

为了鼓励留学生去偏远地区读书,未来4年澳洲政府将拿出9,370万澳币来支持Deatination Australia项目。

每人每年可获得的奖学金高达15,000澳币!

该奖学金从2020年第一学期起开始发放,只要申请人持续满足相关要求,

最长可发4年!

一共60,000澳币!

举个例子,塔大的MPA课程,2020年的学费约为35,950澳币,拿到奖学金的话,只需要20,950澳币。

算下来离打5折也不远了!

而且该奖学金适用的课程范围很广,从C4到博士均可。

参与学校

不是所有在偏远地区的学校都有这个奖学金哦!学校需要先提交申请,获批后才能参与这个项目。目前全澳有35所高校的84个偏远校区有资格发放这个奖学金,一共1,180个名额。比较常见的学校有:

新州

查尔斯特大学

南十字星大学新英格兰大学

伍伦贡大学

维州

天主教大学

迪肯大学

联邦大学

乐卓博大学墨尔本大学

昆州

中央昆士兰大学

詹姆斯库克大学

昆士兰大学

南昆士兰大学阳光海岸大学

南澳

弗林德斯大学

南澳大学

塔州

塔斯马尼亚大学

TasTAFE

西澳

科廷大学

埃迪斯科文大学西澳大学

北领地

查尔斯达尔文大学

参与学校没有最低或最高名额限制,由校方自己决定发多少,当然总数不能超过每年的资金总额。不过各个学校分给本地生和留学生的名额不完全相同,而且有的学校有专业限制,申请要求见下文介绍。

申请要求

要想获得该奖学金,申请人需要满足以下要求:

在偏远地区校区注册并入读

首次入读该校

读书期间一直在偏远地区居住。如果课程包含有在偏远地区之外的学习(比如实习),学历超过2年的,最多可以有一个学习时期在非偏远地区(不超过6个月);学历不到2年的,最多可以有25%的学习时期在非偏远地区。

全日制就读,全部课程可以在偏远校区读完。

学历等级从C4到博士均可。

留学生需持有有效的学生签证。

如果在就读期间,某个学生不再满足获取奖学金的资格,不会有其他奖学金的补偿。学校有权将该学生剩余的奖学金分配给其他符合要求的学生。

以上是整体要求,各个学校又有各自的具体要求,比如:

塔斯马尼亚大学

塔大本轮有3个校区参与,一共58个名额,申请要求为:

2020年2月入读塔大相关校区的学士,副学士或授课型硕士课程。

必须是首次入读该校,全日制读书并持有有效的学生签证。

学校会根据学术成绩和书面申请的质量来评估。

要持续获得该奖学金,每学期的CGPA需达到5.0/7.0。

学生要保持在提供奖学金的校区注册,至少75%的学习在该校区。

每年15,000澳币,最多4年,本轮申请截止时间2020年1月15日。

联邦大学

联邦大学2020年有3个校区参与,一共56个名额,其中巴拉瑞特就有37个。主要申请要求为:

是联邦大学的新生,2020年第一学期入学

在3个偏远校区之一注册

就读期间一直在偏远地区居住

入读课程为全日制face-to-face授课

可就读课程等级涵盖C4到博士

留学生持有有效的学生签证

每年15,000澳币,分两次发放,每次7,500澳币。学校会根据上述要求以及具体课程的要求来筛选。

本轮申请截止日期2020年1月31日。

结语

2020年第一学期入学申请就快要截止了,还没有确定好就读学校的童鞋可要抓紧时间啦!

另外,另外不符合Destination Australia奖学金要求或者赶不上这次申请的小伙伴们也不要失望,各个学校还有很多其他种类的奖学金都可以申请,咱们能省一个是一个!

(来源: 新石器)

分享: