这些经典镜头原来都是在这里拍摄的?!英剧里的场景,你打卡了几个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

莎士比亚说,一千个读者心中,有一千个哈姆雷特。套用他的话来说,一千个人眼中,有一千个英国。

英剧迷眼中的英国,是名叫“唐顿”的豪华庄园,是国王十字月台的魔法世界,是贝克街的咖啡馆和221B号房间。

在伟大戏剧史的悄然影响下,英国已然是无数电影和电视剧的产地。而英国这个国家,也吸引了来自世界各地向往艺术的导演与作家,成为众多史诗级剧作的拍摄地。

如果你也是个英剧迷,那么不妨打卡一下这些剧作拍摄地,好好领略一下真正的英国吧!

《唐顿庄园》(Downton Abbey)

大名鼎鼎的《唐顿庄园》大部分的外景都是在科茨沃尔德 (Cotswolds) 南部的小镇班普顿 (Bampton) 拍摄的。作为英国最古老的小镇之一,班普顿坐拥众多17、18世纪的房屋和旅馆,也难怪这里会被选为拍摄地。

《唐顿庄园》里大多数室内场景,都是在纽伯里 (Newbury) 的海克利尔城堡 (Highclere Castle) 拍摄。记得 Lady Mary 和 Matthew 的那场婚礼吗?没错,就是在这所城堡里举办。

《权力的游戏》(Game of Thrones)

如果你是《权力的游戏》的粉丝,那你一定要去北爱尔兰看一看。北爱尔兰被称为《权力的游戏》的故乡,尤其是贝尔法斯特 (Belfast),蜿蜒的海岸线、历史悠久的城堡、壮丽的风景线,当之无愧是是这一史诗级故事的完美取景地。

《权力的游戏》第二季第一集中,Arya Stark 逃出King’s Landing 时走过的 King’s Road,现实中也是个充满神秘的地方——它叫做黑暗树篱 (The Dark Hedges),如果有机会到北爱尔兰,一定要去那儿走走。

《一天》(One day)

这部浪漫又悲伤的关于“爱情之上,恋人未满”的故事,就是在爱丁堡谱写的。静谧夜色下的爱丁堡,Emma和Dexter爬上亚瑟王座 (The Arthur’s Seat),俯视着脚下的爱丁堡说:“不管明天怎样,我们已拥有今天。如果将来我们偶然碰面,那也很好,我们将成为朋友。”

友谊就此定格,两人相约每年一见。20年后,两人都没有变成自己曾经想要的样子,却发现彼此一直在身边。多年后的某一天,Dexter带着自己的女儿重返这片山丘,感叹:“她,是我最好的朋友。”

《小镇疑云》(Broadchurch)

英国独立电视台(ITV)的热播电视剧《小镇疑云》,讲述的是发生在英格兰西南部的多塞特郡(Dorset)的悬疑故事,多塞特郡也因为这部剧更加火爆。

如果你喜欢这部英剧,可以去多塞特郡著名的城镇看一看,比如伯恩茅斯 (Bournemouth)、侏罗纪海岸 (Jurassic Coast) 等,这些海滨小镇都特别适合在阳光明媚的夏日,与一家人或一帮好友在海边度假晒太阳。

《神探夏洛克》 (The Sherlock Holmes)

喜欢《神探夏洛克》的伙伴们一定对伦敦充满向往与好奇,也一定对贝克街 (Baker Street) 这个名字不陌生。

剧集中,大神探夏洛克就住在“贝克街221B号”,黑色房门旁边就是一家咖啡馆。贝克街就这样成为了影迷必到的游览胜地,而事实上,电视剧镜头中的贝克街,是个“假“的贝克街。

由于贝克街常年人潮拥挤,不太适合拍摄,于是剧组选取了 EustonSquare 地铁站附近一条不起眼的小街来拍摄,这条街是187 North Gower Street,有机会可以去真实的拍摄地看一看哟~

要说在英国拍摄过的电影/电视剧

那真是怎么数也不数不完了…

在英国独自生活的日子里

让英剧陪你消磨时间、指引你游览各地

也是个不错的选择呢~

(来源: 最英国)

分享: