鲍里斯首席顾问要给自己招智库:这简直是我见过最怪胎最牛掰的招聘广告!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新年的第二天,被誉为鲍里斯脱欧和竞选功臣的首席顾问Dominic Cummings就发布了一条招聘广告,引发英国上下高度的关注。

发布的这个广告,不但因为Cummings自己的身份。在去年Boris的党内竞选,随后的脱欧,以及12月的大选中,Cummings都为Boris助了不少力。他提出的策略,宣传,竞选口号,都无比奏效。在特蕾莎梅辞职后,帮助Boris击败党内其他候选人,成为了保守党领袖,英国新首相。 又在随后跟欧盟的谈判中,成功的去掉了兜底协议(backstop)相关的条款。还在双12的大选中,以get brexit done这样简单直白的竞选词,让Boris的保守党取得了几十年来的大胜利。

这一切背后,都跟Cummings不无关系。

那么他要招的人,必然随后将成为Boris的智囊团成员,他会招什么样的人?Boris以后的政府会需要什么样的人才?这成了英国人民无比关心的问题。

更让人关注的是,他这条无比独特的招聘广告里对于各个人才的要求,甚至直白的说出自己想招“怪人(weirdos)” 又进一步引发了关注。

好吧,那我们就来看看,他这波究竟想招啥样的人才?

【招聘各种怪才】

他的这条招聘帖子,发布在了他自己的博客上。

整条博文写了几千字,完整的针对各个岗位提出了要求,具体是这样写的:

政治界和政府中有很多才华横溢的人。在过去的五个月中,唐宁街10号有幸能与一些出色的公务员合作。但是政府要做出核心决定,也不是一件容易的事,存在着很多问题。

2014年,权威人士认为的那些古怪的观点和想法,如今已经不再被视为古怪的想法。许多伟大的公务员,尤其是年轻的公务员为了解决国家的问题提供了支持,尽管在当时被认为是不合理的观点。

如今,我们的国家面临挑战:

1)脱欧的政策和结构要进行很多重大改变

2)政府中的一些人正在准备冒险改变一些政策

3)一些政策主张短期内也许不受欢迎,但在长期发展中有利于国家的进步。

因此,我们想雇佣一群拥有不同技能背景的与众不同的人才:

数据科学家和软件开发人员

经济学家

政策专家

项目经理

传播专家

初级研究人员,其中之一也将是我的私人助理。(我的私人助理会遇到一些他并不享受的任务)

拥有怪才或者奇怪想法的人

接下来,我们来具体看看各个职位的要求:

1.与众不同的数学家,物理学家,计算机科学家,数据科学家

必须具备世界上最顶尖的大学的学历,或者是有同等水平的成就,才能和技能。博士学位虽然不必要,只要你是世界顶尖的研究人才,我们也欢迎还没有博士学位的人

你应该具备以下条件:

数学或物理学博士学位或硕士学位。

在数学领域无比出色

有使用分析性编程语言的经验,比如Python, SQL, R。

熟练掌握数据工具和技术,例如Postgres,Scikit Learn,NEO4J。

申请之前你可以参考一下下面这些文献, 最好能够看懂这些文章

这些方向是我们需要的人才:

《自然》:为热声系统中的关键转变提供了预警信号(Early warning signals for critical transitions in a thermoacoustic system),着眼于物理学中的预警系统,可以将其应用于从金融到流行病的其他领域。

统计和机器学习预测方法:关注点和前进方向,Spyros Makridakis,2018年(Statistical & ML forecasting methods: Concerns and ways forward, Spyros Makridakis, 2018 )。这将比较预测中的统计方法和机器学习方法。

复杂的传染病:十年回顾,2017年(Complex Contagions : A Decade in Review, 2017)。这着眼于大量关于“病毒会传播什么以及为什么传播”的研究。

基于数据的大型时空混沌系统的无模型预测:一种储层计算方法,2018年(Model-Free Prediction of Large Spatiotemporally Chaotic Systems from Data: A Reservoir Computing Approach, 2018)。这将机器学习应用于预测混沌系统。

《自然》杂志2019年的文章无标度网络很稀有(Scale-free networks are rare)。这着眼于一个问题,即无标度网络到底有多广泛,以及这种方法在不同领域进行预测的有用性。

关于州际战争的频率和严重性,2019年(On the frequency and severity of interstate wars, 2019 )。文中有一种说法值得研究:“随着时代的发展,人口,商业,通讯,公共卫生等方面发生了巨大变化,但州际战争的频率和严重程度如何与固定模式如此一致?面对这些变化,战争的绝对数量和规模似乎是稳定的,这是一个谜团,对此我们没有任何解释。”这种说法站得住脚吗?

有关计算合理性的论文。

改变因果关系的主要因果学者朱迪亚·珀尔(Judea Pearl)的作品。

你应该能够向其他数学家,物理学家和计算机科学家解释这些文献中的想法,讨论对我们的项目有用的东西,综合其他数据科学家的想法,并将它们应用于实际问题。

你可能不会是所有这些文章中所用数学的专家,但你应该确信自己可以学习并理解它。

我们将使用机器学习和相关工具,因此编程非常重要。您不需要达到编程的软件开发级别,但如果你会,这将是一个优势。

申请者必须观看Bret Victor的演讲并学习Dynamic Land 。

如果你对这个感兴趣,请申请;如果没有,那就不要申请。

2.与众不同的软件开发人员

我们正在寻找优秀的软件开发人员,他们愿意研究这些想法,构建工具并与一些优秀的人一起工作。你还应该学习Victor关于编程语言和计算历史的一些技术讲座。

你将与数据科学家,设计师和其他人员一起工作。

3.与众不同的经济学家

我们正在寻找近年毕业的经济学毕业生。您应该具备以下条件:

a)一流大学,出色的成绩

b)了解传统的经济理论

c)对领域前沿的论点感兴趣,例如,物理学家在“基于代理的模型”或对冲技术方面的工作等

d)数学基础很强,并且有兴趣与数学家,物理学家和计算机科学家合作。

一个理想的候选人,应该有数学和经济学学士学位。一个暑假在欧洲例子对撞机实习过,另一个暑假在量化基金工作,第三个暑假为YC初创公司编写软件!

满足这些条件的人,我们找到了其中一个,还需要至少另一个。

申请前您需要看的是在《 科学》(Science,2015)中的两篇文章:

计算合理性:大脑,思维和机器中智能的融合范式,Gershman等(Computational rationality: A converging paradigm for intelligence in brains, minds, and machines , Gershman et al)和经济推理与人工智能,Parkes&Wellman (Economic reasoning and artificial intelligence , Parkes & Wellman )。

你将在这些论文中看到以下内容的交集:

冯·诺依曼(von Neumann)的博弈论基础和“预期效用”

主流经济理论

有关拍卖的现代理论

理论计算机科学(包括诸如贝叶斯网络中概率推断的复杂性之类的问题

AI,认知科学等有关“计算合理性”和元推理的思想。

如果你觉得这些研究很有趣,那么你会发现这个项目很有趣。

如果你可以编程,那就太好了,但这不是必需的。

4.项目经理

如果你认为自己是世界上一小部分真正在项目管理方面非常出色的人之一,那么我们想跟你聊聊。

维多利亚·伍德科克(Victoria Woodcock)促成了投票脱欧(Vote Leave)。她是一位真正出色的项目经理。我们需要这样的人,他们的技能和情商都是万里挑一。

《牛津关于大型项目的手册》指出,现在有可能量化从诸如高铁项目之类的项目失败中获得的教训,因为几乎所有项目都失败了,因此有足够大的样本进行统计比较。同时,目前还无法对成功进行统计分析,因为成功的案例太少了。

有趣的是,曼哈顿原子弹计划(1940年代),洲际弹道导弹(1950年代)和阿波罗登月计划(1960年代)的目前仍然处于绝对领先,因为很难应用它们,而且几乎没人能做到。五角大楼以“效率”的名义将自己从更有效的方法编程降低为1960年代中期的不太有效的方法。这仅仅是说格罗夫斯将军和乔治·穆勒这样的人比菲尔兹·梅德尔主义者少有吗?

无论如何-改善政府显然需要对项目管理进行大量改进。第一个项目将是改善这里已经存在的人员和技能。

如果你想举例说明我们需要在英国找到的那种人,速度!我们迫切需要具有这种技能和态度的人。

5.初级研究人员

我们想雇用一些非常聪明的年轻人,他们要么是刚大学毕业,要么就是中途辍学,他们具有极大的好奇心和辛勤工作的能力。

你们中的一个人将成为我一年的私人助理-这将涉及非常有趣的工作和许多无趣的琐事。 这些杂事会让我自己的生活更轻松,但是估计你不会很喜欢做这些事。

你将没有时间约会,你将牺牲许多周末-坦率地说,你会很难有男朋友或者女朋友。工作会令人筋疲力尽,但很有趣,如果你参与其中,你将参与到大多数人在21岁的时候从未参与过的事情中。

我不要自信的私立学校的滑头。我希望能在极端环境下工作的人比我聪明得多。

如果你曾经从事办公室政治活动,你铁定被淘汰!

6.传播专家

我们对电视和数字领域的资深专家特别感兴趣。我们也对从事电影或广告活动的人感兴趣。在技术和讲故事的交汇中,存在一些非常有趣的可能性-如果您做过一些独特的事情,那么这可能是适合您的地方。

我在最近的竞选活动中注意到,跟2016年的竞选活动相比,如今数字广告的世界已经发生了非常迅速的变化。这也是为什么很多记者错误地看待诸如科尔宾的Facebook统计数据之类的东西,并认为工党比我们做得更好。很多记者还停留在2016年的技术水平,这也是很多人被Carole的阴谋论迷惑的原因。如果您有兴趣走在这个领域的最前沿,请加入我们。

我们有一些能力超群的人,但我们也必须不断提升技能。

7.政策专家

公务员系统的问题之一是改组方式,使他们要么没有获得专门知识,要么就调离他们真正了解的领域去做其他事情。比如这周X负责特殊需要教育,下一周他就去负责预算了。

当然,还有一些一般技能。管理大型组织涉及一些常规技能。不管是可口可乐还是苹果,有些事情都非常相似。比如如何与人打交道,如何组建强大的团队等等。有时候,经验常常被高估。当股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)需要人才扭转其保险业务时,他并没有雇用有保险经验的人:“ 1986年,阿吉特(Ajit)进入伯克希尔哈撒韦办公室时,他在保险业务上没有一天的经验”(巴菲特)。

如果您想在政策部门工作,在自己的专业领域非常出色,能与世界一流的专家自信地辩论,请联系我们。

8.怪才

很多人都谈论过“多样性”,但他们很少真正理解认识“多样性”。一般人只会讨论性别认同多样性等。而我们所需要的,不仅仅是来自牛津剑桥这些名校人文学院毕业生身份,而是更真实的认知多样性。

我们需要一些真正的艺术家,鬼才,从未上过大学却能走出可怕的地狱之路的人。

例如比格恩德(Bigend)雇用的那个女孩,汤米·希尔菲格(Tommy Hilfiger)或克格勃(KGB)雇用的犯罪家庭的中古自由赛跑者。如果你想弄清楚普京周围的人物可能会做什么,或者国际犯罪团伙可能如何利用我们的边境安全漏洞,而不是牛津剑桥的毕业生在与电视制片人的晚宴上谈论了谁散布的假新闻,欢迎加入我们。

我也不知道我在找什么,但我希望唐宁街10号附近的人能够关注这些人。

我们需要弄清楚如何更好地利用这些人,而不要让他们服从于“人力资源”的恐怖管理。

在招聘帖子的最后,Cummings还不忘警告应聘者:

如果你不适合这样充满挑战的工作,你将在几周之内被抛弃,到时候别抱怨,因为我已经把话说的很清楚了。

应聘成功的人,还必须要保证至少工作2年。

有意思的是,申请人投简历的申请邮箱是一个Gmail的邮箱,而不是政府的官方邮箱。

Cummings自然是重要的面试官之一。

之所以敢招聘怪才,是因为Cummings预测,鲍里斯将占据80个议席的多数席位,这意味着保守党可以在急速取得进展的同时,不必担心短期内民众们的不满。

而招聘中所谓的怪才实际上就是有着大胆创新想法,能为国家和政府提供建设性意见的人才。而不是那些随波逐流的老油条,也不是那些名校毕业但却没什么本事的大学生。

说实话,房产君觉得,把要求知识范围的文献都列出来了的招聘贴,这还是我看过的第一个…..

此外,Cummings还把丑话说在前面,比如他的私人助理要处理一下并不喜欢的工作,应聘者要能顶住巨大压力,不行的人几周就会被淘汰。这样直来直往的要求,反而为Cummings树立了好的形象。

网友们纷纷评价道:

“我开始有点喜欢Cummings了”

“有一点必须承认,Cummings很擅长赢得选举,他在政治上还不错。”

“喜欢!我们早就应该进行一些严肃而激进的思考了。想说啥说啥,但到目前为止,他每次都做到了。”

通过这次招聘,相信又会揽获大批人才,他们会为保守党提出哪些创新性的措施呢?

我们拭目以待吧!

(来源: 英伦房产圈)

分享: