外国也有极品婆婆:半夜不穿衣服,让孙子喊自己妈,给已婚儿子介绍女护士…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在中国,婆媳关系似乎是自古以来的难题。 早在东汉年间,就有一首长篇叙事诗《孔雀东南飞》纪录了恶婆婆拆散恩爱夫妻造成人间悲剧的故事。

09年电视剧《孔雀东南飞》剧照 在现代,还有《双面胶》《媳妇的美好时代》《麻辣婆媳》等反应婆媳关系的电视剧…

饰演婆婆的实力演员潘虹

还有人时不时提问:为啥国外很少有婆媳关系问题?

看了Buzzfeed的“令人震惊的婆婆故事”才知道,不少外国夫妻,结婚后也逃脱不了婆婆的魔爪啊!

圈哥把这些外国儿媳的控诉分了几类,大家可以慢慢看~

无视媳妇

@eyesonacademia:我跟丈夫结婚11年了,我们的结婚照上,我的脸现在还被我婆婆用别人的照片盖着没撕…

@megss4e355d300:我跟老公结婚三年了,但婆婆现在还叫我Katie…这是我丈夫前女友的名字,我叫Megan…

@t49e12a934:我婆婆拒绝跟我直接对话。有时候就算我坐在她旁边,她也会绕过我问我丈夫:“你老婆要不要来点这个?”

……每次都这样。

@samanthap416591137:我婆婆直接把我从我小姑子的结婚照里剔除了,在我小姑子的所有结婚照里都没有我跟我丈夫站在一起、或者和他家人站在一起的照片。

@haleymccarthyg:婆婆叫我们一起去她家,庆祝我女儿的两岁生日。成员有我、我丈夫、我女儿,还有她。

结果她在桌上只摆了三副碗筷,没有我的。

她还专门做了我讨厌的南瓜饼。

管得太多

@kathyh486693bb4:我婆婆帮我照看孩子的时候,会顺手整理我的内衣抽屉。

@sigridjewett22:我婆婆在我们结婚当天,没经过我们俩的允许就把我丈夫的前女友带来了!为的就是提醒他——现在改选择还来得及。

@rose111:我没时间陪我丈夫一起去医院病床前照顾他生病的爷爷(我婆婆的爸爸),我婆婆试图给我丈夫介绍一位漂亮年轻的金发女护士。

很显然她在之前就已经跟那个护士介绍过我丈夫了,我还觉得她之所以那天晚上叫我丈夫去医院陪护。就是因为婆婆知道我去不了,而且她也知道那天晚上那个护士也被安排看护爷爷了。

我丈夫提到这件事的时候,只认为这事很有趣:我妈也太逗了哈哈哈。他无法理解为什么我这么难过。

@ccwest8:我婆婆在我婚礼当天,花了一早上动员所有人去劝说我丈夫离开我。她甚至都提出要买通婚礼牧师(我丈夫的高中好友)让他别给我俩证婚。

她一直这样坚持到我俩已经上红毯了才放弃!

没事搞事

@temberlogan:我婆婆用我的名号,开了一个电话、一个交电费的账号,一个家具租赁账号。现在我的信用值全都被她毁了。

@katp42ee61cc2:我婆婆有次给我送了一个礼物然后说:“当我看到这个的时候我第一个想到的就是你!”

…那是一个万圣节的巫婆摆件。

@massmusic:我在女儿两岁的时候和我现在的丈夫结婚了,现在我女儿9岁了,一直把我丈夫当亲爸爸看待。

去年圣诞节我女儿顺口叫了我婆婆一声“奶奶”,结果我婆婆当着所有人的面大喊了一句:“我不知道你为啥这么叫我!我不是你奶奶!”

@jaceylynnshameless:当我怀着我女儿的时候,我跟婆婆说我想给她起名Stella,她告诉我这听起来像个妓女。

@tammym44a2a6108:结婚一年后,我跟婆婆一起做早餐时,她对我说,我丈夫对我还有我孩子(跟前夫生的)真的太好了,紧接着说:“他从小就是一个喜欢救助受伤的流浪动物的孩子。”

@zombiebanana:结婚两年后我怀孕了,我婆婆把我拉到一边说,不管这个孩子是谁的他们都愿意接受…两年后,他们现在还在客厅摆着我儿子和我丈夫小时候的照片,也经常提到他俩看起来有多不像。

PS:我的丈夫100%是我儿子的父亲。

@katiej4db22f2f8:我结婚后立刻怀孕了,但是却在孕早期流产了。我婆婆却说,最起码这样别人就不会觉得我是未婚先孕了。

@julieq4824f1d0b:在我跟我公婆住在一起的时候,我妹妹送了我一套玻璃杯,我就把装玻璃杯的盒子放在桌子上了。

第二天早上我想把它们归起来的时候才发现盒子已经不见了,我问我婆婆她知不知道盒子去哪儿时,她说:”我扔了,我不喜欢玻璃。“

不敢让婆婆带孩子

@caitt4de1439cc:在我刚把孩子生出来还躺在生产台上的时候,我婆婆就马上拍了一张我女儿的照片然后发到了网上。

我朋友们及时发现了然后告诉她应该先把照片删了,她虽然删了,但是却换上了一张我丈夫小时候的照片,然后配文:”我的宝宝有宝宝了!”

@fdmcintyre27:我让我婆婆花一小时来照看一下当时还是婴儿的儿子,结果她直接把孩子带去了酒吧,还跟大家说那是她的宝宝…

我们现在不常见到婆婆了,但是当她和孩子说话,或试图让他和她坐在一起时,她也常常让我的孩子叫称她“妈妈”。

其他

@khristinam2:我婆婆来我家住时,她上厕所(包括大号)和洗澡时都会把门大开着。

当我和她提出能不能把门关上的时候,她不仅不关门,反而在洗澡前去厕所和洗完从厕所回来时都开始一丝不挂了。

她也喜欢裸睡,所以她晚上出来上厕所也会在走廊里赤身裸体。

@erinc47b62e759:我婆婆邀请我、她的两个女儿,还有一些亲朋好友一起参加饼干烘焙派对。当天派对开始后,她让我在厨房自己先做着饼干,然后整整一天都在客厅跟其他人一起聊天看电视,而我一个人在厨房做完了全部的饼干…

@rachelm47be0a339:在我们婚后的一年,我都不能称呼我的公婆的名字,我必须得称呼他们某先生和某女士。

当我有次做千层面用ricotta奶酪而不是cottage奶酪时,我婆婆竟然哭了,说因为我放错了奶酪“毁掉了家族历史和传统”…

@peachypoo1088:很多印度新娘在结婚当天都会头戴公婆买的红色纱丽。但我真很想要蓝色的,所以我们最后就选了那个蓝色的。当天我婆婆也允许了,并且在结婚前一个月也把它买了下来。

然而到了结婚当天,她披着一模一样的纱丽出现了——从颜色到边线到孔雀的花纹!全都一模一样!

@cassandraashleym:我婆婆在我婚礼上只说了一句话:“你啥时候把我替你丈夫交的车险的钱给我?”

婆媳问题果然是世界性难题啊…

(来源: 英伦圈)

分享: