工党领袖选举拉开帷幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

工党领袖选举大战已拉开帷幕。包括杰西·菲利普斯(Jess Phillips)和基尔·史塔默爵士(Sir Keir Starmer)在内的候选人已经推出视频和口号进行宣传。两人的竞选口号分别是:“说出真相。赢得力量”和“另一个未来是可能的”。

工党的50万左右成员将通过优先投票做出最终决定。这意味着,任何候选人首先赢得超过一半的选票,将为获胜者,成为新一届领袖。如果事情出现不同,则淘汰最不受欢迎的候选人,被淘汰候选人的支持选票将重新分配给选民的第二选择。重复该过程,直到一名候选人的选票超过半数。

根据2018年工党会议做出的一些改变,候选人得到选票可能必须通过另外两项测试。他们需要21名国会议员和欧洲议会成员的支持,再加上5%的当地政党或三个附属机构,包括两个工会的支持,以代表有至少5%的附属成员支持。

工党内部人员透露,选举的具体时间安排尚未确定,工党秘书长詹妮·福比(Jennie Formby)表示希望在3月底前完成投票。

(来源:英中时报)

分享: