租管新法上路 房东逼迁、加租受管制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对加州租屋人来说,2020应该是比较幸福的一年。因为租管新法已于元旦上路,对租客提供更多的保障,使他们能在逼人的租房环境中稍微喘息。

新法限制房东调涨租金或逼迁,也禁止房东歧视持用租屋券(public housing vouchers)的房客。

新租屋管制法保障加州房客,房东不得无故逼迁或涨租

加州州长纽森已签署了AB 1482法桉及其他24个房屋法桉,对15年以上的公寓施加租金上限,至2030年为止,房东涨租幅度不能超过5%加上通膨。

新法也保障租屋达12月以上的长期房客不得在没有正当理由的情况下被逼迁。否则房东必须赔偿搬家费,或减免一个月的租金。

所谓「正当理由」,也就是房东只能用某些理由请房客搬家,比如不付租金或违反租约。

元旦起已生效的SB329法桉也禁止房东歧视低收入房客,比如用第八类房屋补助计划(Section 8)或其他政府补助来支付全部或部分租金者。

(来源: 德州华人)

分享: