那些卖不出去的耶诞树,后来去哪了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

耶诞节过后,有些没卖出去的耶诞树会被磨碎,拿来当作动植物的肥料。图为白宫的耶诞树。(Getty Images)

耶诞新年假期已经结束,每年耶诞季有数百万棵针状叶的长青树从树林中被砍倒,运送转售至各地装置,但有些树木的叶子稀疏或树枝被折断,无法摆进家中;也有没有卖掉的耶诞树,这些树木最后到哪里去了?

实际上,根据“美国耶诞树协会”(American Christmas Tree Association)年度调查,约有9600万户国内家庭预计在耶诞假期布置环境,其中有19%要拿冷杉、松树、云杉和雪松等活树来装饰。

新泽西州雪松林市(Cedar Grove)树木零售与批发公司“雪松林耶诞树”(Cedar Grove Chrismas Trees)老板马兰加(Rocco Malanga)表示,许多树先被砍倒再磨碎,然后拿来当作动植物的肥料。

马兰加指出:“就商用程度来说,树木变成木屑再变成土壤覆蓋层,这很常见;除此之外,树木还会送到农场喂食牲口。但如果我们做好工作,就没那么活要忙。”

企业第三代传人马兰加表示,“雪松林耶诞树”参与耶诞树的整体循环,该企业为东岸提供逾五万棵树或花环,并卖树给地方零售业者、家用品龙头家得宝(Home Depot)和沃尔玛等。

马兰加说,耶诞节过后,有些没卖出去的树木就会被送到海滩。沿岸地区容易受到飓风肆虐和侵蚀损害,因此剩下的耶诞树可能被綑绑在一起,放在海滩固沙。

马兰加解释:“干燥的耶诞树是形成沙丘的绝佳基础,一段时间过后,这些树会分解,但也让周遭的植物有时间扎根。”

健全的沙丘是防御热带气旋的第一线,因为他们可以吸收狂风巨浪的毁灭性冲击。

根据位置不同,剩下的耶诞树可能有多种不同用途。在路易斯安那州,有些树被拿来恢复沿岸湿地;伊利诺州部分地区的树被拿来为濒临绝种苍鹭筑巢;南达科他州的树被丢进湖中改善鱼群栖息地;旧金山的树则被拿来喂羊。

(来源: 世界日报)

分享: