风声鹤唳!伊朗誓言报复英美,英国外交部忙警告自家游客撤离中东

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊拉克当地时间1月3日凌晨,美军对巴格达国际机场发动无人机袭击,杀死伊朗伊斯兰革命卫队负责海外行动的指挥官苏莱曼尼将军,伊朗誓言报复,包括美国及其盟友英国。

据英国《每日邮报》、《每日星报》1月5日综合报道,英国外交部已对前往土耳其、埃及等14个国家的英国游客发出了警告,称其可能成为伊朗报复性袭击的目标。

风声鹤唳!伊朗誓言报复英美,英国外交部忙警告自家游客撤离中东

英国外交部1月4日发表声明,警告本国国民避免前往除伊拉克库尔德自治区以外的伊拉克各地,还提醒人们审慎考虑是否有必要前往伊朗。

目前,在埃及、土耳其旅游的英国游客也纷纷收到了英国外交部的警告。

英国外交部告诉在以色列和阿联酋的英国人要保持警惕,并补充说,在伊拉克和伊朗境内的国民都应该立即撤离这些国家。

英国外交部已将地中海周围14个国家列入黑名单,告诉旅行者要保持警惕,并且随时关注最新动态。

此时,成千上万的英国人正在北非和中东享受冬日阳光假期。在最新的旅游建议中,外交部警告说:“在伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼被袭身亡后,该地区(中东)的英国公民应该保持警惕,跟上最新的事态发展。”

该建议是针对包括中东阿拉伯联合酋长国、黎巴嫩、以色列、阿曼、巴林、卡塔尔和沙特阿拉伯在内的国家发布的。任何前往土耳其的人都被警告要避开与伊拉克和叙利亚接壤的地区。

风声鹤唳!伊朗誓言报复英美,英国外交部忙警告自家游客撤离中东

外交部警告说,恐怖组织不分青红皂白,而且其过去一直以游客为报复目标。

1997年,62名游客在尼罗河卢克索附近遭到恐怖分子袭击。

2015年,俄罗斯A321客机在埃及遭到炸弹袭击,机上224人全部遇难,乘客多为俄罗斯游客。

2004年至2006年,达哈布和塔巴发生了一系列致命的恐怖爆炸事件,全部发生在埃及西奈半岛。

英国外交部还警告度假者,不要前往朝鲜半岛。

风声鹤唳!伊朗誓言报复英美,英国外交部忙警告自家游客撤离中东

虽然英国没有参与杀死苏莱曼尼的美国空袭行动,但其被视为美国最亲密的盟友,也可能被伊朗视为打击目标。

亨利·杰克逊协会(英国智库)的研究员保罗·斯托特博士说:“长期以来,伊朗一直视英国为眼中钉,此次伊朗的报复目标很可能包括英国在塞浦路斯和中东的军事基地,以及英国人常去的度假胜地。”

据悉,由于伊朗危机,美国国家足球队已宣布取消去卡塔尔参加冬季训练营的计划。

(来源:英国英鸟)

分享: