117岁日本奶奶成世界最长寿老人,过生日大口吃蛋糕还嫌不够

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人口老龄化,现在几乎已经是每个国家都面临着的一个重大问题,老人越来越多。现在的医疗技术越来越发达,人们的平均寿命也升高了不少,但是尽管如此,超过百岁的老人依然是少数。

Asia One新闻网在1月6日,向我们报道了一名自己打破自己吉尼斯长寿纪录的日本老奶奶。

1月2日,田中夫人在日本南部福冈的一家养老院,庆祝自己的117岁生日,从而打破了她自己之前创下的世界最长寿老人的纪录。

117岁日本奶奶成世界最长寿老人,过生日大口吃蛋糕还嫌不够

当地电视台的电视画面显示,1月2日是田中夫人的生日,她咬了一口大蛋糕,笑着说到:“很好吃,我还要一些。”

1月5日周日,她又和吉尼斯纪录工作人员以及她的朋友,在养老院举行了生日派对。

据《吉尼斯世界纪录大全》记载,田中夫人于1903年早产,1922年嫁给了田中秀夫,这对夫妇有四个孩子,而且还收养了第五个孩子。

根据吉尼斯世界纪录,她于去年3月9日,被确认为世界上最长寿的人,享年116岁66天。

她创纪录的年龄,也象征着日本快速老龄化的人口状态,再加上日本不断下降的出生率,这也引发了日本人对劳动力短缺和未来经济增长前景的担忧。

日本厚生省表示,自1899年政府开始编纂数据以来,去年日本出生的婴儿数量首次降至90万以下,降幅估计为5.9%。

这名日本老奶奶确实是一位非常长寿的老人。

117岁日本奶奶成世界最长寿老人,过生日大口吃蛋糕还嫌不够

但据说在中国南海某长寿村,有很多老人都活到了120,甚至是130岁,很多人一定想问:那么他们为什么不是长寿纪录的保持者呢?

答案可能是因为他们没有去申请吉尼斯纪录鉴定。

根据采访当地很多老人,他们认为吃好睡好,保持心情愉悦,每一个人都有可能成为百岁的长寿老人。

(来源:英国英鸟)

分享: