2019年法英拦截偷渡人数猛增4倍 小船超载现象普遍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法新社报道,2019年法国北部地区拦截并营救2500个试图穿越英吉利海峡前往英国的难民,其中4人死亡。具体来说,法英两国共计查获261次偷渡或试图偷渡行动,比2018年数量增长4倍。

法国内政部2019年1月推出行动计划,旨在结束这些偷渡行为。(图片来源:法新社资料图)

根据法国当地机构数据显示,偷渡工具大多是些比较简陋的充气小船,一般都会出现人员超载现象。英国内政部表示,2019年共计抓获125名通过偷渡非法入境难民,将于2020年1月份将他们遣返回欧洲。他们发布公告表示,“非法进入英国的个人不应该怀疑我们将其遣送回欧的决心。寻求庇护的难民需要在首先到达的欧洲国家提交难民庇护申请,这是惯例”。

2019年12月31日,在距离敦刻尔克沿岸11公里的海域,一艘小船出现故障后被拦截。上面有6名男性,其中几个人出现身体低温等症状。自12月29日起,当地政府已经救助了五十多名偷渡难民。12月26日在大雾中,71名难民乘坐5艘小船试图离开法国领土,随后被拦截。12月31日,英国方面拦截3艘小船,上面共计43名难民。

英法均强调出现海难是由于偷渡船人多,水流急促,或水温比较低;但这并没有阻挡2018年底以来偷渡数量的急剧增加。根据北部加来省地方官员介绍,95%的偷渡客都是从这里走。法国内政部2019年1月推出行动计划,旨在结束这些偷渡行为。该计划取得不少成果。北部加来省省长苏德利(Fabien Sudry)表示,由于法国陆海两地努力,一年以来,55%的偷渡行为都以失败而告终。

(来源: 欧洲时报)

分享: