567万!英国收入最高的全科医生,年薪是首相的四倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国收入最高的全科医生的年薪有多少?

根据一项最新的统计,英国收入最高的全科医生年薪超过60万英镑(约567万元人民币),是英国首相年薪的四倍。

英国收入最高的全科医生年薪达到60万英镑 图源 | 太阳报

根据《太阳报》的一项调查发现,这名未透露姓名的NHS医生是英国全国164名年薪超过20万英镑的医生之一。消息披露后,有人对如此高的薪水能否物有所值表示了质疑。

而现实情况却是,英国国民保健服务体系中全科医生的数量正在下降。根据另一项数据统计显示,有34%的患者在2019年10月份等待了8天或者更长时间才能够看病。

根据英国国民保健服务商业服务局的数据,除了上述这些年薪超过20万的全科医生之外,还有差不多5500人的收入在10-20万英镑之间。

作为对比,英国首相鲍里斯·约翰逊的年薪是15万英镑,而鲍里斯·约翰逊表示,他将在5年内让全科医生的数量再增加6000人。

然而这样的高收入引起了多位专家的不满。

有多位官员表示,任何一个收入超过首相15万英镑年薪的医生,都应该在国民保健服务体系下透明的公布他们的工资。

病人关怀部门的乔伊斯·罗宾斯称:“想要有更多全科医生的唯一途径似乎是提供更多的激励措施,即使如此,60万英镑的年薪仍然是一笔很大的数目。”

英国医学会的理查德·沃特利博士说,高收入者应该更多的管理一个商业运作,而不是站在全科门诊病人的第一线。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: