华人群租公寓被查,9名华人被驱逐出境!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

即使在节假日期间,意大利警方也没有放松对移民监管的力度。近日,帕多瓦警方在例行检查时,拦下一名没有合法证件的华人男子。通过该男子,警方发现了一间居住9名非法移民(均为华人)的群租公寓,并对他们下发了驱逐令。

图片来源:安莎社报道截图

综合安莎社、Padovaoggi 网站报道,5日上午,帕多瓦警方在火车站附近例行检查时,拦下一名华人男子。经检查,该名华人男子为非法移民。随后,警方来到这名男子居住地,发现居住地是群租房。

图片来源:谷歌地图街景截图

上述公寓位于火车站旁边一栋高层塔楼8层,公寓内部被用石膏板隔成9个房间,共放置16张床,其中部分床铺为双人床。这些床位被以住宿加早餐的形式在一些华人网站上出租。住客每人每晚需要向一名华人男子缴纳5欧元住宿费。该名华人男子当时不在警察检查现场。

警方在该公寓里发现了17名成年华人,其中包括3名女子在内的9人没有合法居留证件。

这9名华人均被带往警局。随后,当地移民局向这些非法移民下发驱逐令。目前警方正在对该处房产的业主进行调查。

图片来源:意大利国家警察局网站

另据意大利Ilgazzettino网站称,在这栋塔楼里共有84套公寓。此前,这栋楼里毒品交易等小型犯罪活动猖獗。一名居住在这里的意大利人称:“现在这个楼里的情况改善了很多。不排除还有非法群租房或者非法赌博活动,但比过去少了很多。”

(来源:意烩)

分享: