新年过后 八成西班牙忙着把圣诞礼物当二手货卖掉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月6日“魔法三王节”过后,西班牙人总算忙乎完日子接连在一起的年度三大节日—-圣诞、新年和“三王节”。我们中国人过年是忙乎派红包,虽然破费但也比较省事,一个大红包给你,你一般笑逐颜开是肯定的,而西方人则是送礼,这就费事的多,因尽量讲究送出的东西能讨好收礼者,但是,有时这也是吃力不太讨好的事。尤其是西班牙的“三王节”,因不仅主要给孩子送礼,而且是全民送礼,还要送出一个让对方心仪的礼物,破费再加头疼,因你没法猜透对方什么心思和想要什么礼物。所以,圣诞佳节期间送礼让不少人烦透,一个不小心,你也许会发现,你送出个那个新鲜热辣的“好礼物”竟然出现在二手货摊市场在减价叫卖,为何这样?因八成西班牙人都不满意收到的圣诞礼物,所以,在新年过后,西班牙最忙乎的事情是:81%的国民都在网上或者朋友圈兜售自己收到的但又不喜欢的圣诞礼物,因此这几天多关注朋友圈吧,说不定你送出的礼物上架了。

依据西班牙二手货在线平台Milanuncios的一份调查说,81%的西班牙人都准备把收到的圣诞礼物放在二手货摊网络上贱价卖掉,或者通过手机APP兜售,或者放在网络叫卖,也或者在推特朋友圈吆喝,这是西班牙人认为的一个套现的好路子,这样的事情几乎每年都发生,随着智能手机的更普及和更多功能,每年新年过后这样套现的人也更多。

依据Milanuncios主题为“圣诞大情报”调查说,收礼固然是让人愉悦的事,但多数人收到的是“惊喜礼”(因一些人送礼前会事先问对方愿意收什么礼物,所以不是惊喜礼而会是自己心仪的礼物),收到惊喜时喜滋滋,但很多时候开封礼物包后,惊喜可能变成新闻配图那样的表情包了,因没有收到想要的东西,这样的体验非常普遍,所以,有八成西班牙人在佳节过后忙着兜售新年礼物也就不奇怪了。

这份调查说,有30%的人承认经常收到自己不愿留下的礼物,至于理由,多数是“用不着”或者“尺码不合适”,有20%的人据称收到了完全不合心意的礼物,再有一些人是因为“不怎么喜欢”,所以不如将礼物套现来的实惠,因此,今年圣诞新年过后,有八成西班牙人打算把收到的礼物放在网上卖掉,比如在Milanuncios这样的著名的二手货专卖网络平台。

调查显示,在这个年终送礼档期,西班牙人花在送礼上的费用不低,43%的人花销100-300欧元,33%不超100欧元,有24%在300欧元以上。具体而言,送给年龄在18-29岁的年轻人的礼物的费用最高。

一个问题是“送礼失败者”以什么人居多?首先是“隐形朋友”,送出的礼物最不能让对方称心如意,25%都“失败”,其次是朋友的礼物,失败率占12%,父母和老表之间的占11%,这等于说,父母或者老表之间送出的礼物的“命中率”最高。

(来源:欧浪集团)

分享: