西班牙失业率为14.6% 已经摆脱了危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙国家统计局发布过去一年的西班牙劳动市场演变报告说,至2019年年底为止,西班牙失业率为14.6%,比2018年底略高0.15个百分点,当时为14.45%。从数据看,至去年第三季,失业率曾降至13.92%,但在最后一季回升了0.7个百分点。

依据数据,目前在就业中的西班牙工作者为1982万人,就业人数比2018年要多25.5万人,增幅为2.2%。照这样看,虽然去年失业率略高于前年,但就业中人数则好于前年。昨天,西班牙劳工部社保事务局通报好消息,说就业中人数增至1982万,社保系统的参保人数也恢复到2008年份(危机开始年),在此意义上,社保事务局长表示,从参保人数得到恢复至危机前水平的角度而言,可以说西班牙在12年后终于摆脱了危机。

(来源:欧浪集团)

分享: