西班牙最适合移居的五座城市,你选哪个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙是一个充满浪漫和激情的国家,是目前最适合居住的欧洲国家之一,经济十分发达,是一个高度发达的资本主义国家,是欧盟和北约成员国,还是欧元区第五大经济体,国内生产总值(GDP)居欧洲国家第6名,世界第13名。

目前西班牙的购房移民项目火热,没有语言、学历、资金来源等要求,只要购买价值50万欧元或以上房产即可申请。但是很多有想法的人对西班牙并不够了解,今天在这里先介绍几个西班牙宜居城市,供大家参考哦~

1.巴塞罗那(Barcelona)

巴塞罗那位于西班牙东北部沿海,是一个现代化、国际化的又非常美丽的大都市,也是西班牙最热门的旅游城市。城市里历史悠久的建筑、热闹非凡的购物场所、活力十足的文化以及精彩万分的夜生活。

巴塞罗那有非常多的外国人,中国人也不少,因此,在这个城市不用担心自己会是异类或者受到歧视,毕竟这所城市的移民真的很多。还有就是,这里有很多中国餐厅,也都非常受外国人喜欢,在这里不仅可以尝到家乡的味道,甚至可以开一家自己的中餐馆。

2.马德里(Madrid)

马德里也是一个非常知名、浪漫的国际都市,作为西班牙的首都,拥有着与巴塞罗那完全不同的气质。简单来说,马德里的气质沉稳很多,像北京,而巴塞像上海。当然空气质量要比国内城市都好很多,足球也是跟国足不在同一个级别,移民这两个城市,都可以在闲暇时酣畅淋漓地看几场国际赛事。

有不少外国人都来这里旅游或者工作。马德里的旅游资源非常丰富,有很多历史遗迹,旅游行业非常发达。在大家看来,马德里是一所很有活力的城市,在最近这几年,它一直在不断的革新和发展中。

马德里是西班牙优质大学数量最多的城市,也是西班牙华人最多的城市。马德里的Usera区已经成了西班牙的中国城,许多来自中国的零售商人在该地区工作生活,这些华人当中有不少是希望获得高等学府学历的中国留学生。可以说,如果是为了学业和事业,马德里是移民的首选之一。

3. 瓦伦西亚(Valencia)

阳光之城瓦伦西亚是Valencia大区的首府,坐落于西班牙东部沿海地区,是西班牙第三大和最重要的城市之一,也是拥有华人第三多的城市。瓦伦西亚是地中海城市,气候温暖湿润,适宜居住,全年300天的日照让瓦伦西亚享有“阳光之城”的美誉。当地农业十分发达,蔬菜水果,特别是柑桔和柠檬久负盛名,远销欧美各地。

瓦伦西亚还是最早和中国产生贸易联系的城市之一,是海上丝绸之路的终点,这里的古丝绸交易大厅历史可以追溯到1500多年前。

这里有两座有名的大学,瓦伦西亚大学和瓦伦西亚理工大学,教学质量不亚于马德里和巴塞罗那的大学。这里也有许多华人企业,还有孔子学院。

如果综合宜居度、教育质量、经济活跃度,瓦伦西亚可以是很不错的综合之选。

4、塞维利亚(Sevilla)

塞维利亚作为宜居城市,其气候宜人,1月平均气温12℃,7月平均气温在29℃。年降水量800毫米左右,降水集中于秋、冬两季。塞维利亚是西班牙安达卢西亚自治区和塞维利亚省的首府,都市人口约一百三十万,是西班牙第四大都市。也是西班牙唯一有内河港口的城市。

因为塞维利亚气候和环境的原因,很多其他国家退休的老人来塞维利亚养老,所以当地的养老配套设施相当发达。这对于国内不少希望享受美好晚年的中国人来说,塞维利亚是一个不错的选择。

5.阿利坎特Alicante

Alicante是Valencia大区Alicante省的省会,是西班牙白色海岸线上的一颗明珠。城市依山傍海,从城市的任何角落,开车不到15分钟就能到海边,气候一年四季温暖湿润,一座碧海蓝天的城市。

阿利坎特是沃尔沃世界帆船大赛的起点,有着历史悠久的航海文化,海钓、潜水、皮划艇等等一切与海有关的活动在这里都很受欢迎。这里的美食也很丰富,西班牙烩饭、tapas、各种海鲜。时间仿佛在这里慢了下来,你可以尽情享受慢生活和海岸风光。在这里,过上每天“面朝大海,春暖花开”的生活绝不是梦想。

虽然可以享受慢生活,不意味着这里经济落后。这里有优秀的Alicante大学,还有许多创新企业,附近的Elche是西班牙的鞋城,许多中国人很早就在这里扎根做服装鞋帽相关的贸易。

这里的房价也比马德里和巴塞罗那要便宜很多。如果你已经厌倦了都市的忙碌,想享受高质量的生活,阿利坎特绝对是不二选择。如果是为了养老,阿利坎特的附近还有许多滨海小城,宁静美好。

这五座城市,您选哪一个呢?

(来源:太平洋出国)

分享: