退欧后英澳自贸协议 澳拒免签证工作旅行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国际贸易大臣特拉斯希望谈判澳英两国之间公民自由流动

莫里森(Scott Morrioson)政府冷漠对待英国脱欧后,把与它的自由贸易协议扩大到把澳英两国之间免签证工作和旅行在内的建议,指称任何规避现有移民上限的特殊协议,在这两个国家都可能不受欢迎。

联邦贸易部长伯明罕(Simon Birmingham)告诉《悉尼晨锋报》和《时代报》说,一些有关工作权的变更将会被提出和获双边接受,但他”无法想像(两国之间)完全和不受约束的自由流动“在谈判期间将会被摆在桌上。

伯明罕参议员在伦敦访问期间接受采访时说:”我们还没有进入全面的谈判模式,我们将不得不看英国方面的愿望,但应注意的是,英国的工作权利和人员流动已经成为欧盟辩论的重要内容,如果完全自由化的移民和劳工权利被列入他们的议程,我将会感到惊讶。”

澳洲目前唯有与新西兰有一项特殊协议,允许两国之间的国民自由流动,但伯明罕参议员说,莫里森政府将不会利用英国脱欧贸易谈判来提出一项类似计划,允许英国公民免签证来澳洲工作和生活,换取对方给予相同待遇。

英国国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)在去年9月在访问澳洲期间表示,英国与澳洲有可能会谈判两国之间公民自由流动,英国首相约翰森也曾在他担任伦敦市长时倡仪在英澳之间设立一个特别的免签证区。

约翰森曾声称,开放两国边境将结束英国侨民在面临的“荒谬歧视”和益于澳洲经济,因为“不言而喻的事实是,澳洲人实际上非常热衷于鼓励更多来自英国的移民”。

人员自由流动在澳洲还是一个外国的概念,它有可能导至重大的经济后果,包括大量受过良好训练的澳洲工人前往英国,而缺乏技术的英国人却涌来悉尼和墨尔本。

虽然澳洲人可以免签证到英国旅行6个月,但英国人要到澳洲旅行却需要有签证。上个财政年度,有大约636,000英国公民获发给来澳洲的旅游,商务或临时工作签证。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: