速度围观!Gucci、LV又在鼠年限定上“作妖”了?看完我酸了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年是中国十二生肖中的鼠年

临近年关

各大牌鼠年生肖主题单品悉数登场

各大品牌从腕表到配饰,从服装到彩妆

都不约而同都以小老鼠的形象来呈现

又到了盘点大牌那些

精(fei)妙(yi)绝(suo)伦(si)的创意时候了

赶紧跟GO妹一起来围观围观!

服装 包 鞋品 配饰篇

Gucci

Gucci发布的2020早春度假系列中,就是与迪士尼卡通人物联名,米老鼠形象出现在毛衣、大衣以及各种包袋单品上,复古卡通。

米老鼠系列毛衣,杨幂、李宇春、李东旭等明星早就入手穿着街拍过。还有老花+米奇的包包、小白鞋+米奇、浑身都是米奇的…….大衣?

但是下面这身衣服…….只能说,你们对鼠年的爱,我们心领了。

LV

LV这次的设计也发力十足。设计师肯定看过中国小伙伴们童年神剧《黑猫警长》,不然这个钥匙链怎么这么像黑猫警长一直要抓的一只耳呢?

还有一只耳同款领带和丝巾~不得不说GO妹被这款丝巾圈粉了!

生肖手链和挂饰还是比较可爱

小老鼠造型惟妙惟肖

色彩搭配也很清新

Christian Dior

2020年鼠年迪奥的限定款不是用“鼠”做文章,而是从中国文化中提取“凤凰”及刺绣元素,在经典包袋上做文章,寓意“凤凰来仪”。

手链选用金色与红色做搭配,饱和度、色泽感都极强,感觉新年氛围更为浓烈。

Burberry

Burberry今年推出了新的卡通形象“博博鼠”,穿风衣戴小红帽、尾巴还挂着形象,造型Q萌,还与自家的“TB”标识相结合。

组合而成的卡通“TB”,出现在包袋上喜庆亮眼,还有这款迷你卡片夹(含链条背带),既活泼吸睛,又不失简洁。

周冬雨也有代言噢~

红色确实看起来很喜庆

Tory Burch

Tory Burch今年也出了生肖包饰,像下图这两只小老鼠包饰,穿着不同的服装,手里还拎着他家的包包。

两款穿着风格不同的小老鼠,拎着TB家的包款款向你走来。这款包很有Loewe家小象包的风格。

如果不想背可爱款,还有一款造型相对简约的。除了包包,TB还出了鼠年挂饰,粉萌粉萌~

Delvaux

比利时老牌Delvaux一向以顶级皮质、设计感十足著称,今年它家推出了Miss Mouse系列,粉色、灰色、卡其色的拼接十分高级。

Etro

Etro今年与《Tom & Jerry》合作联名,也是出了一系列配饰和服装单品,像下图两款热度很高,画风非常俏皮。

另外男士的领带、女士的丝巾也有联名单品,每款都带有杰瑞的图案。

Chloe

Chloe家的鼠兄弟们画风有些“清流”,他家与英国艺术家和插画师Julie Verhoeven女士合作,以水彩的形式设计一组生肖鼠图案,在包包、衣服、鞋子上都有出现。

刘诗诗、张嘉倪都有穿着联名款衣服拍过大片,彩绘小老鼠很小清新,如果不是看到这组单品,很难把老鼠跟这样的奇妙浪漫色彩挂钩~

Kenzo

Kenzo家的童装也出了“中国新年”系列。下图这件男女同款的down缝羽绒服。衣服内衬有着小老鼠图案和“鼠”字,红红火火很有过年气氛。

限定系列还有卫衣和T恤,袖口和背部都有小老鼠图案,而且是他家经典的3D刺绣工艺设计,穿着很有春节气氛。

Coach

这只粉色小老鼠伴着音乐起舞,看着十分活泼,但是有点写实了,萌态少了一点。

包包里面,COACH官网推出的新年款,没有选择老鼠,而是红色马车印花,用红色代表春节。

MIU MIU

风格一向少女的Miu Miu,也出了鼠年趣味胶囊系列。像下图三款T恤胸前印有卡通图案,非常俏皮。

各种单品都带有米妮图案,尤其白色带水钻这件,还是中国限定,只有国内能买到,rio活泼。

Loewe

Loewe也有类似的动物包饰,采用经典小牛皮精制而成,折叠后可以成为小老鼠造型。

Kate spade

号称最懂少女心的美国品牌Kate Spade也选择了《猫和老鼠》中的Jerry 合作。

Kate Spade 把Jerry 搬上了包包、挂件等单品。底色大量使用红色,“鬼鬼祟祟”的Jerry也算是憨态可掬了。

MCM

鼠年系列的包袋、配饰也都覆盖到了,就是这个三角形的鼠头不知道大家喜欢吗?

这款钥匙链配色还是不错的

 

比较小清新

施华洛世奇

与MAC抱有同样不出错想法的还有施华洛世奇,也同样选择了北京故宫。

Longchamp(龙骧)

今年与时尚网红包先生(Mr. Bags)合作推出了农历新年包款系列,另辟蹊径,去掉老鼠的造型,选择了小老鼠喜爱的芝士为元素,非常亮眼。

彩妆类

雅诗兰黛

从猴年开始,每年的生肖粉饼以水晶和动物造型为设计,徘徊在好看与不好看的边缘,随缘选择买家的青睐。鼠年的限定粉饼,说实话,一眼还真看不出来老鼠的形态。

外包装选用中国红还有祥云图案,贴合过年气氛,这款限定送礼绝对不出错。

SK-Ⅱ 神仙水

SK-Ⅱ最经典的神仙水,和米老鼠组合到一起了,还找来汤唯拍大片,时髦又高级,大红瓶身也很应景。

米老鼠还做着神仙水经典的使用动作,拍拍拍,非常可爱,不少人都表示被圈粉了。

倩碧

鼠年高光“Gold Celebration Pop”惊艳上市,外包装是中国红打底,配上烫金的小老鼠印刷品质,打开后是小雏菊和小老鼠的浮雕,非常可爱!

娇兰

今年的新春限定依旧延续往年的大红色,不同的是与去年相比帝皇蜂姿修护复原蜜也采用通身中国红的设计,四款单品缤纷绽放,“红”透半边天。

除此之外,娇兰还将在2020年2月推出樱花系列,以最柔和的樱花粉令人感受春天的气息,迎接樱花季的到来。

BECCA 粉饼

知名彩妆品牌BECCA,他们家的生肖限定已成为传统,招牌的飞碟高光盘加上小老鼠图案,又让人多了要买的理由。

玫珂菲

据了解,这是玫珂菲有史以来首次推出新年限量版彩妆,并把中国市场作为全球首发的区域,该限量彩妆包含4样热门单品:无痕蜜粉、蜜粉刷以及明星挚爱彩妆盘大小盘。该系列采用红与金华丽的锦鲤配色,十分符合中国的新年气氛。

M·A·C

据了解,本次联名以瓷胎画珐琅(中国皇家瓷器中最有特色的彩瓷器)为装饰灵感,推出彩妆系列10款单品,包含唇彩、口红、高光眼影等。为此,M·A·C还定制4款专属宫廷妆容,寓意“让一抹宫廷韵色,赋予你万相风姿”,以创新视角,展现东方大气之美。

Nars

流水的IP,铁打的中国红。以高冷暗黑风著名的Nars新年推出“‘红’运当头、“金彩新年”系列,以“美与幸运”为灵感,附上典雅的中国红鎏金泼墨的设计,推出蜜粉饼、气垫、眼影、唇膏4款限定单品。锦鲤气息爆棚的包装寓意“以新的面貌,开启更精彩的一年”,解锁“红”运,闪耀新年。

芭比波朗

芭比波朗以沉稳低调和活泼艳丽的两大造型亮相,赋予新年限定新年繁花艺术与新年琉光宝石双主题。旖旎繁花与千千中国结,传承自信美学理念的同时,礼赞农历中国年。

伊蒂之屋

鼠年限定是和《猫和老鼠》联名,推出“Lucky Together”系列,外包装直接采用了Tom和Jerry的头像做造型设计,整个系列限量发售,现已发售了哦~

悦诗风吟

该系列以经典“中国红”设计为主,将象征好运的红包、桃花和灯笼元素融入多款实力人气产品当中,希望在新的一年,带给消费者吉祥、平安和祝福。

与此同时,为适应鼠年气氛,悦诗风吟携手米奇和朋友们一起推出了迪士尼系列限量版产品。联名单品包括面部护肤品、沐浴露、护手霜、指甲油等,以卡通人物形象包装为主。

Maybelline

纽约美妆品牌Maybelline也在第一时间选择了与迪士尼联名,取名“电光系列新年限定”,气垫粉底、眼线液都有萌萌的米奇头像。

与SK-II一样,美宝莲比较讨巧的使用了正红色,宣传图也最大限度的使用了红色,努力想要烘托新年氛围。

腕表系列

宝珀

这款表的功能和工艺非常下功夫,国外制表师学习中国的历法就花费了1年半,制作花费了5年半,总共7年才制作完成。最独特的是12点处的生肖窗,里边变成了小老鼠图案。

江诗丹顿

Metiers d’Art艺术大师系列同样经典。这个系列从2013年(蛇年)开始,每年都出生肖表。而2020年的鼠年款,也是照例两种颜色,铂金和红金款,限量发行各12枚。

宝玑

对贝壳的浮雕技艺尊崇备至,尤其运用在经典的那不勒斯王后系列。

雅克德罗

鼠年生肖特别系列共分为四款时分小针盘腕表,表盘都是以石榴与老鼠相伴,石榴多籽,也寓意着繁衍昌盛,生生不息。

萧邦

每年会推出一些生肖主题腕表,2020年这只鼠年莳绘腕表,依旧采用日本传统莳绘工艺,手艺极精,用材也很宝贵。

以上就是盘点的各大品牌鼠年限定啦!

反正GO妹是都喜欢

巴不得全都抱回家

哪些是“鼠”于你的菜呢?

(来源:重庆购物狂论坛)

分享: