伦敦巴士司机可能因过于疲劳而罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译:魏明宇

Unite称,伦敦的巴士司机已经出现疲劳过度的现象,这种情况可能会对乘客和其他出行者构成危险。因此,如果罢工行动得到支持,司机将在今年晚些时候举行罢工。

去年拉夫堡大学对伦敦巴士司机进行的调查显示,17%的受访者在过去12个月内至少有一次在驾驶巴士时睡着。在接受调查的1353名司机中,21%的人说他们每周至少要“打瞌睡”两到三次,而36%的人说他们在过去的12个月里因为疲劳而发生过“幸免于难”的情况。

工会现在呼吁采取“立即行动”,包括让司机适当的休息和确保司机按时完成轮班。Unite的地方负责人John Murphy表示,Unite将进行投票并协商,如果我们的成员同意采取罢工行动,司机们将在今年晚些时候举行罢工,除非有其他可采取行动能确保长期疲劳的问题得到解决。

伦敦交通运输公司(TfL)巴士运营主管Claire Mann说:“安全是我们最关心的问题,我们正在努力减少交通事故的发生。去年,我们发表了世界第一个“有关司机疲劳问题的报告“,其中包括了解决这一问题的各种措施。我们将敦促Unite继续与我们合作,因为只有通过整个行业的共同努力,我们才能解决这一重要问题并使巴士的交通事故最小化。”

(来源:英中时报)

分享: