“你这样的以前要被毒气弄死!”德国老师惊人言论引爆网络

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

二战战败之后,70多年以来,德国对纳粹罪行的忏悔和反思态度一直相当诚恳,在国际上留下了十分正面的印象。但另一方面,德国仍然存在反犹主义分子,就在3个月前,哈勒市一座犹太教堂还险些遭到武装分子的血洗。

而近日,北威州一名中学教师的极端种族主义言论也再次引爆了这一议题:

▲图源:Tobias Dupke

事件发生在Hilden市的Wilhelmine-Fliedner综合中学。当天,14岁的Karem所在的班级一度不大安静,他本人也在教室里笑出声来。而老师显然不喜欢教室里出现这样的氛围,于是,老师看着Karem说:“你不用在这笑。像你这样的放在以前,早就被毒气弄死了!”

Karem的妈妈是德国人,爸爸则来自黎巴嫩。在德国对一个拥有犹太血统的人提到“毒气”,其恶毒程度跟挖人祖坟也差不太多,更何况是一名老师用这样的语言攻击自己的未成年学生。以至于Karem的妈妈听到儿子讲述这件事时,一度不敢相信,反复询问,生怕是儿子听错了!

▲图源:picture-alliance / dpa / Patrick Pleul

确认Karem没有弄错之后,震惊的妈妈立刻去往学校,与校方就这一事件进行了沟通。由于这是一所教会学校,因此学校监督和管理人员启动了宗教处理程序,共同审查了事实并就该老师的停职事宜进行了讨论——不过似乎并没有什么用,迄今为止,该老师还并没有受到任何影响。

Karem的妈妈认定,这是涉事老师“针对非德籍孩子的态度”,并正式对该老师提起了诉讼。教会方面则回应称:“等到政府处理完(针对该老师)的诉讼,教会的处理程序就会继续进行。”

▲图源:imago images/photothek

虽然教会给了这么个说法,但Karem的妈妈仍然表示无法理解:“教会应该立即采取行动。这让我很生气,因为不应该允许这样的老师教孩子。”她认为,这名老师早该在调查完成之前就被停职了。

这一事件发生在2019年6月,因杜塞尔多夫检察院近日正式对其展开调查而为公众所知。截至目前,该老师尚未对此事发表任何意见。Karem的几名同学已经出面做证,称老师当时的确说出了被指控的种族主义言论。

(来源: 道德经)

分享: