偷渡又酿人间惨剧:科特迪瓦男童藏身法航班机身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间8日,一架从科特迪瓦首都阿比让(Abidjan)飞往巴黎戴高乐机场的法航班机上发现一名男童身亡。

据法新社报道,这架法航波音777客机于7日晚间从阿比让起飞,8日早晨6点多在戴高乐机场着陆,尸体于6点40分许在飞机的起落架被发现,当时“衣着轻薄”。法航一名发言人随后证实,一名年龄在10岁左右的科特迪瓦“非法乘客”身亡,但未透露具体年龄,并对这一“人间惨剧”表示遗憾。

巴黎大区塞纳-圣但尼省(Seine- Saint-Denis)博比尼(Bobigny)检察官办公室已委托航空运输宪兵对事件进行调查,死因很可能是窒息或体温过低。

科特迪瓦安全部门的一名消息人士对法新社表示,除了“人间惨剧”,这也表明阿比让机场存在严重的安全漏洞。

报道称,近年来,一些非法乘客特别是来自非洲的青少年藏身飞机起落架偷渡事件时有发生,因低温或缺氧身亡的悲剧不乏先例。2013年4月,一架从喀麦隆飞抵巴黎戴高乐机场的班机上也曾发生未成年人藏身起落架致死悲剧。据悉,当飞机在9000至10000米高空飞行,温度会降至零下25至50摄氏度,而且气压很低,在起落架舱中的时间越久,生存机会越渺茫。

(来源: 旅法华人战报)

分享: