印度经济增长放缓失业严重,多地爆发大规模罢工抗议活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据路透社报道,1月8日,印度数万名工人在各地爆发了罢工抗议活动,以抗议国企私有化和经济放缓对就业的日益影响。尽管印度首都德里和金融中心孟买基本未受到影响,但此次大规模的罢工活动扰乱了西孟加拉邦、喀拉拉邦、阿萨姆邦等各地的交通、商场运营以及银行服务。

印度经济增长放缓失业严重,多地爆发大规模罢工抗议活动

印度正在面临数十年以来最严重的经济放缓。有数据显示,去年12月,印度失业率从上年同期的7%升至7.7%。

印度政府近日公开表示,本财年经济增速为5%,为11年来最低值,原因在于需求和私人投资的疲软。政府可能会因为税收问题,大幅削减本财年支出。

据悉,参与本次罢工抗议活动的,包括以反对党(国大党)为首的十多个隶属于左翼政党的全国性工会,他们呼吁工人们反抗总理纳伦德拉·莫迪提出的劳工改革——其中包括反对印度航空公司私有化、石油巨头BPCL私有化,以及多家银行的合并。

国大党领袖拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi)在推特上说,莫迪政府的政策造成了印度“灾难性的经济放缓”——削弱了国有企业;成千上万的人失去了制造业和建筑业的工作;负债累累的公司削减了他们的投资计划。

全印度银行员工协会(All India Bank Employees ‘ Association)秘书长温卡塔查拉姆(C.H. Venkatachalam)表示,莫迪政府拟议中的10家国有银行合并成4家银行的计划将严重影响就业,同时很大可能会影响不良贷款的回收,且总额巨大。政府应该采取措施,通过激励工人来提振消费者需求。

目前,领导罢工抗议活动的活跃人士已被拘留。政府公开告诫市民,以任何形式参与罢工都将导致减薪和适当的纪律处分。

(来源:英国英鸟)

分享: