德国黑帮新业务:替考德语测试!但因德语水平不行闹出血案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

时代在进步、产业在转型,连德国黑帮也走上了文化业务之路:在慕尼黑,5名黑帮成员干起了给外国人替考德语的生意。这个团伙的思路十分活泛:无论是关于延长居留、入籍的德语水平测试,还是驾照的德语笔试,他们统统都敢接。唯一的问题是,他们的德语水平未必比找他们替考的外国人高多少……

事情是这样的:

▲Kosovar Isuf G.图源:Bild

Kosovar Isuf G.今年36岁,是德国人,也是这个黑帮团伙的领导者。他与32岁的土耳其人Bahri D.起初共同发现了替考这个“商机”,并开发出了不少客户。眼看生意越做越大,他们于是招募了另外3人,形成了他们“发单”,另外3人“接单”的模式。

单纯从生意角度来讲,这种扩展下线的思路没什么问题。不过在3个“接单员”之中,只有一个是德国人,至于另外两个,分别是科索沃人和伊拉克人……针对他们“业务”的特殊性,需要难民来源国的接单员也可以理解,但这样一来,替考结果的可靠程度就直线下降了。

▲Bahri D.图源:Bild

摘取两个团伙成员在替考德语听写时写出的句子,基本是“今天你门饭吃一起没”的水准:

“Das ist gute Ide. Das du dein Arbeit Kollegen einladest.”

“Macht dir Arbeit alein Spass oder am beste mit Kollegen. Bei mir gibt auch Neuschkeiten.”

不过,德语太差倒不是他们最终被捕的原因。根据德媒报道,从2018年6月至12月,该团伙以每次考试2500至5000欧元的价格、在巴伐利亚州和巴登-符腾堡州提供了至少18次服务。为此,他们用自己的照片贴在客户的护照上伪造证件,并以此去注册考试。终于在2018年12月一次考试中,伪造的证件被查了出来。目前,这个团伙正在等待慕尼黑地区法院针对有组织协助外国人偷渡以及伪造证件罪名的审判。

他们的辩护律师就此表示:“我对机构针对身份证件检查的不足感到惊讶。”

▲图源:Bild

那么该团伙替考的成功率有多少呢?在18次替考中,有6例的考试成绩达到了要求,客户的居留得以被延长。至于其他的,实在也不忍心问。倒是律师的辩护词着实亮了:“我的当事人连德语考试都挂了,因此他们不可能建立得起专业黑帮结构!”

感觉当事人听到这种辩护也并不会开心:我不要面子的吗?

▲Abensberg镇凶杀案现场。图源:Bild

另外根据德媒报道,2019年10月发生的一起谋杀案似乎也与这个替考团伙有关:在巴伐利亚州Abensberg镇,一名41岁的科索沃男子在一家超市门口连开数枪,杀死了一名39岁男性,两者都曾是该团伙的客户。有推测认为,凶手和死者的冲突正是来自该团伙要价与成绩极不成正比的替考,但律师目前坚决反对这一推测的真实性。

5名团伙成员都面临着数年监禁。根据律师透露,审判过程将于今年春季进行。

(来源: 道德经)

分享: