新西兰房地产市场: 房屋出售开价创新高,但是….

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自从realestate.co.nz记录开始以来,新西兰房屋的平均要价在上个月超过了70万元纽币。

受新西兰房屋价格上涨的推动,上个月全国平均要价为703,780元,是realestate.co.nz自2007年开始记录价格以来的最高水平。

此前的最高纪录是在去年1月,当时的平均价格为695,116元。然后,价格在2月份下降,但后来逐渐回升。

realestate.co.nz网站发言人范妮莎·泰勒表示:“尽管出现了高峰和低谷,全国平均要价仍在继续上升。”

Nelson & Bays,Southland, Marlborough及Manawata/Whanganui在12月均创下了历史新高。例如,Manawata / Whanganui上涨了25%。

泰勒说:“我们看到许多地区的平均要价同比大幅上升,这通常告诉我们房价正在继续增长。”

“库存不足,加上高昂的要价,这使新西兰在过去十年成为强大的卖方市场。”

自去年以来,奥克兰和Wairarapa是仅有的平均要价下降的两个地区,不过下降幅度很小,分别为1.4%和0.3%。

奥克兰,惠灵顿和坎特伯雷新房源上市数量急剧下降,塔拉纳基(Taranaki)是一年前跌幅最大的地区之一,下降了26.6%。

泰勒表示:“在2019年的大部分时间里,新房源减少了,因此我们将观察一月和二月底,一旦人们在暑假后恢复常规,是否会有大量新房源上市。”

(来源: 中文在线)

分享: