爱尔兰全国住宅市场量价齐跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉,目前爱尔兰住宅房地产市场正在放缓,全国房屋和公寓的注册登记销量在2019年同比下降近4%。

过去一年,爱尔兰官方住宅销售登记的住宅销售总量为54963套,比2018年减少2239套,降幅为3.9%。

另据DAFT.IE年底的报告显示,截至12月底,爱尔兰普通住房的平均价格为250,766欧元,较年初下降了1.2%。

房价下跌的主要原因是由于都柏林房价下跌的推动,不过除首都以外的大多数城市的平均房价都出现了上涨。

尽管去年12月完成的一些交易仍有待申报。但当数据最终确定时,预计近三分之二的郡房地产销售业绩下滑的事实将板上钉钉。2019年,只有9个郡的住宅销售出现增长。

销量增长地区

一项由物业服务监管局(Property Service Regulatory Authority)维护的RPPR分析显示,去年的主要增长是在都柏林周边的郡。

Wicklow 的房屋和公寓销售增长了15.5%,至1873套,比2018年增长了250套,Westmeath的增幅为8.1%。

在Laois, Louth, Wexford, Kilkenny, Kildare, Offaly 和 Cork各郡的房地产销售增长则较为温和。

销量下降地区

相比之下,包括Kerry, Sligo, Monaghan 和 Roscommon在内的几个郡,已完成交易的房屋销售数量下降了逾10%。

最大的降幅出现在 Leitrim郡,交易量只有418笔,下降近15%。

都柏林的注册地产销售数量也大幅下降,约占全国销售总量的三分之一。2019年首都的销售总量为17,140套,比18年减少了近1,500套,下降了8.1%。

2019新房销售情况

去年,全国新房总销量超过10300套,而2018年是11000套,略有下跌。

这些数据再次突显出都柏林通勤地带房地产市场的强劲活力,其中新建住宅占Meath全部住宅销售的40%以上,在Kildare, Wicklow 和 Louth各郡的销售额中也约占三分之一。Wicklow房地产销售的强劲增长,主要是由于该郡售出了大量的新房和公寓。Wicklow的新房产销售额约占总销售额的三分之一,是全国平均水平(15%)的两倍多。

另一方面,在Westmeath、Monaghan、Leitrim、Kilkenny、Roscommon和Longford,新房销售量只占所有房地产销售量的6%或更少。

2019交易额最大的房产

爱尔兰单所房屋的最高售价是已故的吉尼斯继承人加雷赫·布朗(Garech Browne)的家,该住宅是位于威克洛(Co Wicklow)郡,占地5,000英亩的拉瓜拉城堡(Luggala Castle)。据说,该笔交易以超过2,000万欧元的价格成交,但RPPR仅记录了该房屋和花园等的交易价格不到1160万欧元。

所以,可能2019出售的房产中最昂贵的是位于 Kilkenny郡郊外的Carrick-on-Suir的一处地产:Castletown Cox House,它以1260万欧元的价格售出。

都柏林最大的一笔交易是以675万欧元的价格出售了位于都柏林4区的Ailesbury Road,49号的一处房产。据信这笔交易是由著名商人德莫特·德斯蒙德(Dermot Desmond)购买的,他还拥有一处毗邻的房产。

在Cork,2019年成交的最贵的一笔交易是基尔芬南城堡(Kilfinnan Castle), 它是位于west Cork Village的一处豪华海滨房产,售价超过570万欧元。

Wexford 郊外的Ballymorris House是获奖作家Eoin Colfer的故居,它以97.5万欧元的价格成为了Wexford最贵的房产。

爱尔兰各郡2019房地产销售情况

(来源: 爱尔兰门户)

分享: