男子逛完色情俱乐部后,响应国家新规坚持索要发票!结果……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年末的时候,德国通过了一项新规:自2020年1月1日起,所有商店必须主动向顾客提供消费单据,即使是面包店、理发店这种从前少有顾客要求提供小票的商家也不例外。此举是为了保证商家向税务局上报营业额的真实性,避免逃税。

这条新规一出,许多商家叫苦不迭。即使是顾客,也有许多人觉得这种改变既不方便也不环保。但是,德国黑森州还真出了这样一名誓要将政策执行到底的奇男子……

▲图源:picture alliance / dpa/Daniel Karmann

上周六(4日),黑森州达姆施塔特警方接到一个报警电话。报警人称,自己现在在Dieburg县附近,刚刚消费过的一户店家不仅拒绝给他小票,还对他实施了暴力!

新规实施刚几天,顶风作案这么嚣张还了得?警方急忙出动,到了目的地却发现,该男子刚刚消费过的,竟然是一家FKK桑拿俱乐部。而在德国众所周知,这种俱乐部通常可以直接跟“性服务”画上等号……

▲图源:www.freiermagazin.com

原来,该男子消费之后,的确向收款员索要了发票。而从未见过这般阵仗的收款员认为他显然是在搞事情,于是叫来了保安,保安则非常淡定地把他“请”出了大门外。

遵纪守法不成反被羞辱,该男子委委屈屈,终于选择打电话请警察来帮他主持公道。

虽然被雷得外焦里嫩,但是,规定就是规定。心里苦的警察一脸正气地推门走进该俱乐部,向店方宣布了最新的消费单据强制法规。看到警察为一张发票登门普法,店方工作人员也是愣得不轻。最终在警察的调停下,双方终于达成协议:店方给该男子出具了一张手写的发票……

▲图源:www.ln-online.de

根据法律要求,发票上应列出“其他服务类型和范围”的名称。但这张手写发票上是否真的标注了这一项,目前尚不清楚。另外,警察从始至终也没搞清楚该男子对于色情俱乐部的发票如此执着的原因。只能说,这是一位为国家税务收入热心提供支持的好公民……

(来源: 道德经)

分享: