三月份预算中的“基础设施革命”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

财政大臣萨吉德·贾维德计画在3月11日公布他的财政预算,这是大选以来的第一份预算。

贾维德先生说,将会拨出数十亿英镑用于全国性投资。他表示,财政部将“优先考虑促进环保”,并重申了一项计画,希望将低借贷利率推广至公共服务领域。 然而,工党影子大臣约翰·麦克唐纳(John McDonnell)表示,他怀疑政府是否会真正落实投资预算并达成气候目标。

贾维德将在周二晚些时候对下院议员发表讲话,向内阁同僚介绍最新经济状况。他在接受BBC采访时表示:“我们的伟大国家必须进行一场基础设施革命。我们在竞选宣言中曾阐述我们如何才能进行更多投资,如何才能有效利用当前有史以来最低的借贷利率,现在我们准备采取切实行动,以负责任的态度去落实宣言内容。未来几年,财政部将增加基础设施投资1000亿英镑,这将为英国各个地区带来变革。”

预算案是政府每年公布的下一个财政年度的税收和支出计画,下一个财政年度从4月开始。 麦克唐纳表示:“在经历了十年的经济崩溃后,我们对保守党政府提供复兴所需的投资规模没有信心,尤其是在英国脱欧仍未达成协议的情况下。”“不优先投资环保领域,戮力解决气候变化等威胁,不但缺乏远见,甚至不负责任,相当于犯罪。政府从澳大利亚的火灾和印尼的洪水中没有汲取任何教训,保守党对气候变化反应异常迟钝。”

(来源:英中时报)

分享: