奥地利最美小镇呼吁游客少来,因冰雪奇缘走红

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

奥地利是一个位于欧洲中部的议会制共和制国家,是一个内陆国家,与多国接壤。据《每日邮报》6日报道,奥地利的哈尔施塔特村庄因为游客太多,村长表态恳请粉丝少来。这个村庄据传是《冰雪奇缘》王国的灵感来源而走红。

报道称,游客暴增给当地带来了经济收益,但随之而来的是吵闹、扰民问题。因此该镇决定采取措施,未来将来访旅游大巴数量限制在每年1.3万辆左右。这一措施同时也是为了延长游客在哈尔施塔特的逗留时间。当地镇政府也提倡品质游,希望吸引游客在当地逗留数天,细细品味田园美景。

哈尔施塔特镇是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,由于它的景色宜人,村庄附近有盐矿且历史上这一地区就因盐而致富,因此又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。

哈尔施塔特镇位于哈尔施塔特湖湖畔,是奥地利萨尔茨卡默古特地区14个湖泊中最富灵性的观光胜地,这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,到处可见童话般清幽美好的住宅。

哈尔施塔特镇气候温暖,一年四季都适宜旅游,虽然它的面积很小,但来此游玩的人们却总觉得住上一天不过瘾,美丽的湖泊、青青的草地、茂密的树林、清新的空气和童话般的小屋子,让人感觉如同在仙境一般。

(来源:凤凰网旅游)

分享: