富时首席执行官“三天就能赚到平均年薪” 比一般雇员的平均年薪还要高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据研究,英国顶尖公司的老板三天的工资,比一般雇员的平均年薪还要高。

截至周一格林尼治时间17时,从2020年1月2日开始工作的首席执行官的收入已经超过一般雇员约为29,559英镑的年薪。这些数据是由英国特许人事与发展研究所(Chartered Institute of Personnel and Development,CIPD)和智库高薪中心(High Pay Centre)汇编的。

商务大臣安德里亚·利德索姆(Andrea Leadsom)表示,报告披露的薪酬差距“令人担忧”。报告称,29559名全职员工的平均年薪为每小时14.37英镑,这意味着高层老板的收入约为其平均员工的117倍。报告还表示,薪酬差距将成为2020年的一个关键问题,因为从今年开始,凡是拥有250名以上英国雇员的上市公司必须披露其首席执行官薪酬与其普通员工薪酬的比率,并解释其高管薪酬如此之高的原因。

CIPD和高薪中心呼吁企业不要将报告披露的现象视为公共机构对企业内务的干涉,而要把它视为充分解释首席执行官薪酬水准如此之高的一个良机。

CIPD首席执行官彼得·奇思(Peter Cheese)表示:“今年企业第一次被要求说明高管薪酬的合理性。薪酬比率报告将使人们对大公司的薪酬差距投以关注,这份报告披露的数字还只不过是开始。我们需要企业提高高管的薪酬水准,并证明其合理性,尤其是在其他员工的薪酬水准方面。”

高薪中心主任卢克·希尔德亚德(Luke Hildyard)表示:“与一般雇员相比,英国大公司首席执行官的薪酬高得离谱,这使英国成为薪酬最不平等的欧洲国家之一。”利德索姆认为这些数字令人担忧,不过她表示,随着监管力度的增强,上述现象有望得到改善。她说:“高管所获薪酬对英国绝大多数普通雇员而言是难以企及的。不过,尽管薪酬差距仍然存在,但情况已有明显改善——自2012年以来,薪酬差距已经下降了四分之一,自去年以来平均下降了13%——尽管如此,现状仍然令人担忧,尤其是人们看到有些高管尽管失职却仍然能获得高额奖励。”

利德索姆还补充说,要求企业对高管薪酬水准做出解释,将“提高董事履行职责的透明度”。 与此同时,工会大会秘书长弗朗西斯·奥格雷迪(Frances O’Grady)说,这份报告“告诉大家英国的经济是多么不公平”。

(来源:英中时报)

分享: