市场挑战严峻 Morrisons称圣诞商品销量骤减

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国第四大超市Morrisons报告称,在截至1月5日的22周内,不考虑新商店带来的影响(燃料费用除外),其同类销售额下降了1.7%。

周一,折扣连锁店Aldi表示,截至12月24日的四周内,其英国总销售额同比增长了7.9%,还表示在节日期间售出了5500万个圣诞馅饼。据Kantar称,截至12月29日的12周内,Aldi的销售额增长了5.9%。同期,折扣零售商Lidl的实体超市销售额增幅最高,达10.8%。Lidl和Aldi的耶诞节市场占额达到有史以来的最高水准,为13.7%,是2009年的三倍多。 然而,根据Kantar的数据,英国增长最快的杂货商是线上零售商Ocado,销售额增长了12.5%。

平均而言,家庭在耶诞节期间的花费比去年要少。各大超市,无论是否有线上销售业务,均推出了大量酒类与燃料的促销活动,使竞争变得异常激烈。据Kantar称,四大超市都在努力增加销售额,然而他们的市场占额却在不断下滑。Aldi和Lidl正在吸引越来越多的消费者,这在很大程度上归功于这两家超市新开的数十家门店。

零售商希望,在工资上涨速度快于通货膨胀的推动下,消费者在2020年会变得更有消费能力与消费信心。Kantar的弗雷泽·麦基维特(Fraser McKevitt)表示,人们本来期望大选之后的耶诞节能够掀起一波购物热潮,但事实并未如愿。另一家数据公司Nielsen采用了与Kantar不同的统计方法,称超市销售额在过去四周仅增长了0.5%。该公司表示,在截至12月28日的两周内,食品杂货销售额达到62亿英镑的峰值,但与2018年同期相比下降了0.2%。

(来源:英中时报)

分享: