英国新车登记持续下跌 创六年来新低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据汽车制造商与贸易商协会(SMMT)数据,英国去年新车登记数量创下2013年以来的最低值。

该协会报告还指出,新车登记已持续三年下跌,并预计这一趋势会持续到2020年。其主要原因在于消费者信心低迷及新的汽车排放法规带来的疑虑。

SMMT的数据显示,2019年,英国总计有231万新车登记,比去年减少2.4%。而2016年这一数字曾达到创纪录的269万。自此之后,主要由于柴油车的需求急剧下跌,汽车市场开始逐步收缩。与2018年相比,这类汽车的需求减少了22%。此前,柴油车占新车销量的半壁江山,但如今只有市场的四分之一。

由于未来空气品质方面的规则尚不明确,特别是针对进入市中心的柴油车的排放限制还不清楚,再加上政治的不确定性,及消费者信心的总体下降,令潜在的消费者选择观望,而不是购买新车。

而SMMT预计这种形势在2020年还不会有改善,2020年,预计新车登记会继续减少1.6%。

与之相对的是,在过去一年,替代燃料的汽车市场正在迅速扩大,包括电动汽车及混合动力车。这部分汽车的销量增加了20%以上,其中纯电动车的登记量增加了144%。

SMMT估算,在没有其他变动的情况下,电动车的市场份额将从目前的1.6%增加到27%,而电动车与混合动力车的份额加起来将从现在的7.4%增加到56%。

SMMT表示,新的规则将为电动及混合动力汽车的需求带来巨大扩张。

不过,除了上述因素的影响,SMMT总裁麦克·霍斯(Mike Hawes)还表示,脱欧仍然是这个行业面临的最大威胁。

尽管英国将在1月31日离开欧盟,但过渡期之后会是什么情况,目前仍不确定。政府坚称能在今年年底前与欧盟达成一项贸易协议。但万一没有成功,那么汽车及其部件的进出口将面临高额关税和海关检查及延误,而这将无疑影响汽车价格。霍斯表示,这可能是一个清晰且急迫的危险。

(来源:英中时报)

分享: