2020年伦敦房价走向如何?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年对伦敦房市会是一次测试。去年十二月,保守党在大选中大获全胜,搅动了沉寂已久的房产市场,预计大伦敦地区的平均房价会有所上升,而伦敦的豪宅市场也将再次回归增长。

目前,经济学家及房产专家的意见基本一致,即大选结果将驱散英国房市自脱欧公投以来的一些不确定性。

一月份房市通常比较稳定,因为卖家通常会等到春天再把房屋挂牌出售。但莱坊国际(Knight Frank)的住房研究主管莱姆·拜雷(Liam Bailey)认为,过去数年累积的需求在本月就会有所释放。在未来五年,预计Redbridge地区的房价将增加17%,达到41.37万镑,涨速居各区之首。但Lewisham、Barnet、Islington,、Haringey及Richmond等地也会出现两位数的增速。

而在伦敦一些前工业区,大规模的改造工程正在进行,更多房屋正在建造中。

由于政府的一系列冷却措施,伦敦的豪宅市场在2014年之后逐渐走下坡路,其价格下跌了30%。但去年,这个市场似乎迎来了转折。来自摩纳哥的投资者REDD想伦敦市中心的黄金地段注入了总计1亿镑的直接投资,开发了一系列供出租或出售的豪宅。

不过,这一复苏可能会受到英镑走强及海外买家加征印花税的可能性的影响。莱坊国际预计,到2024年前,伦敦市中心黄金地段的房价将上涨18%。

(来源:英中时报)

分享: