卫生不达标 一中餐馆评级为零

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 一家“肮脏”的中国餐馆在卫生等级被评为零分后被迫关门,据说其卫生状况“极其糟糕”。

这家名叫The Wrexham Buffet的餐馆在去年9月27日接受地方议会食品安全官员检查,获得了最低的卫生等级评分。通过信息自由要求,记者了解到,食品安全官员要求该餐馆立即关闭,进行“彻底地清洗和消毒”。

在检查过程中,卫生官员们还发现在厨房工作的员工着装肮脏。许多电器,包括冰箱和冰柜里的轨槽、制冰机、砧板、刀和水池也“很脏”。 砧板尤其肮脏,几乎“无法清洗”。洗手盆处于半废弃状态,没有肥皂,也没有干手设备,只用脏得难以形容的“抹布”来处理一切污渍。厨房的工作台更是“极脏”,并且与食物接触的表面统统没有消毒。

安全官员还注意到,已经被煮熟的鸡肉、牛肉、鸭肉、芝士蛋糕和米饭都在室温下储存,而煮熟的鸭肉则直接放在地板上。这些都是“高风险”食品,如果室温在8度以上,它们会成为“有毒细菌”十分青睐的温床。

卫生官员“对该餐馆完全未采纳食品安全管理制度感到失望”,该制度旨在确保餐馆购买及出售的食品符合安全卫生标准,并保证其工作人员对食品安全问题有广泛了解。在报告中,负责检查的卫生官员表示:“由于在检查过程中我们亲眼目睹的卫生状况如此糟糕,我们要求业主同意自愿关闭该餐馆,直到其得到彻底清洁和消毒。” 此外,卫生官员表示,餐馆经营者必须与地方议会保持联系,以便在未来重新开张之前接受再次检查。

根据FSA的数据,去年2月初,这家餐馆曾被评为“大致满意”的三分。这家餐馆在前年六月Chinese Buffet关闭后不久就开张了,在Trip Advisor有10位评论者对其做出了“差”到“一般”的评价。

(来源:英中时报)

分享: