哈里梅根单方面宣布退出王室核心圈 白金汉宫:非常失望和受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月8日,哈里梅根在官方Instagram上向外界宣布了一个重大的决定:不再担任高级王室成员,努力实现经济独立。消息一经传出,震惊了英国社会。白金汉宫方面表示,哈里梅根发表声明前并未咨询过其他王室成员,王室上下感到受伤和失望。

哈里梅根不再担任高级王室成员

前天傍晚,英国各大新闻网站传来一条爆炸性新闻:苏塞克斯公爵夫妇哈里梅根发表声明说,他们准备卸任高级王室成员职务,淡出英国王室,努力实现经济独立。

“经过几个月的反思和内部讨论,我们选择在今年做出转变。”哈里和梅根在他们的官方Instagram上写道,“我们打算不再作为王室的‘高级’成员,努力在经济上自给自足,同时继续全力支持女王陛下。”

除了不再担任高级王室成员,哈里和梅根计划未来把时间平衡分配在英国与北美,也将“继续履行我们对女王、英联邦和接受我们资助群体的职责”。

“这种地理上的平衡将使我们能够在养育小阿奇时教导他懂得感激他生来具有的王室传统,也为我们的小家庭提供专注于下一篇章的空间,包括启动我们新的慈善项目。”

“我们期待与女王陛下、威尔士亲王(查尔斯王子)、剑桥公爵(威廉王子)等王室成员继续合作,在适当的时候公布详细计划。在此之前,请接受我们最诚挚的感谢,感谢你们一直以来的支持!”哈里梅根在声明中写道。

在另一份声明中,哈里梅根还质疑了现有王室记者的可信度,并表示他们希望在未来与“年轻、有前途的记者”和专业报纸杂志合作。

众所周知,这对王室夫妇曾长期是英国小报的追踪对象。去年,梅根在ITV一档纪录片中坦言,适应王室生活是“艰难的”,而她并没有准备好应对媒体对她生活无孔不入的渗透。

白金汉宫:非常失望和受伤

哈里梅根的声明一出,顿时在英国、尤其是王室炸开了锅。BBC了解到,白金汉宫上下感到非常失望,王室的高级成员们感觉很受伤。他们表示,这对夫妇在发表声明前并没有咨询过其他王室成员。

白金汉宫的一名女发言人说:“(王室)与苏塞克斯公爵和公爵夫人的讨论尚处于早期阶段。我们理解他们希望采取不同方式生活,但这些是很复杂的问题,需要时间来解决。”

王室传记作家潘妮·朱诺(Penny Junor)称,她“不是很清楚这会如何运作”,认为这个决定“没有经过充分考虑”。“这个消息很让人意外和难过,”潘妮说,“哈里和梅根可能以为自己没有受到特别的爱戴,但其实他们已经得到很多人的爱了。”

淡出王室后夫妇俩如何生存?

目前,哈里梅根的公务支出及部分私人花费主要由哈里的老爸查尔斯王子支付。去年,查尔斯通过“康沃尔公爵领地”(Duchy of Cornwall)共获得了2160万英镑的地租。

自从两人做出经济独立的决定后,哈里梅根承诺,他们公共活动的开支将不再从纳税人支付的“君主拨款(Sovereign Grant)”中抽取。

据了解,哈里和梅根单飞后计划推行新的慈善机构,慈善机构将覆盖全球,项目重心可能会放在美国和非洲,但该项目并不产生收入。

BBC王室事务记者戴蒙德(Jonny Dymond)称,哈里从戴安娜王妃处继承了一定的遗产,而梅根做演员时也攒下了一定的积蓄,总的来说两人的收入还是很可观的。

戴蒙德指出,即使两人卸任王室要职,但仍未退出王室,所以两人投入全职工作是不太可能的:“他们会被认为用王室形象来赚取利益,这就会带来很多利益冲突的问题。”

虽然这对王室夫妇承诺经济独立,但并不意味着他们一定不会花费纳税人的钱。根据英国报联社(Press Association)报道,非高级王室成员不能配备全职皇家保卫官员,但哈里与梅根似乎认为英国纳税人仍将为他们的安保出钱。

哈里与梅根的官方网站Sussexroyal.com指出,二人接受内政部授权的大都会警察局派出的武装警察保护,并指由于二人被列为“国际受保护对象”,因此需要这一层级的安全保护。

(来源:英中时报)

分享: