最深的绝望!墨西哥避难者入境美国被拒绝,当即在桥上割喉自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》1月9日报道,一名墨西哥避难者在被拒绝入境美国后,当即在横跨里约热内卢格兰德河的一座桥上结束了自己的生命。

这名男子30多岁,身份尚未确定。当地时间1月8日下午,他试图从墨西哥城市雷诺萨和德克萨斯州的法尔之间的国际大桥进入美国。

在入境被拒后,该男子在国际大桥上被调头,8日下午5点刚过,他就割断了自己的喉咙。

最深的绝望!墨西哥避难者入境美国被拒绝,当即在桥上割喉自杀

据当地媒体报道,墨西哥武装警察封锁了该男子尸体所在的区域,目前还不清楚这名男子自杀的原因,但警方表示,该男子当时正在寻求庇护。

这已经不是第一桩发生在墨美边境线的命案了。2017年,45岁的墨西哥移民瓜达卢佩·奥里瓦斯·瓦伦西亚(Guadalupe Olivas Valencia)在从美国遣返不到一小时后,在墨西哥蒂华纳(Tijuana)跳崖身亡。

据报道,奥利瓦斯·瓦伦西亚在被驱逐出境时,正在加利福尼亚非法从事园艺工作,以养活他在墨西哥的三个孩子。

最深的绝望!墨西哥避难者入境美国被拒绝,当即在桥上割喉自杀

越来越多的移民被美国拒之门外,在犯罪猖獗的墨西哥和特朗普政府对移民的打压之间,他们处于深深地绝望。

在过去的一年里,因为特朗普政府的移民保护协议(MPP)计划,超过5.7万名寻求避难者被遣返回墨西哥。

据悉,这一举措迫使避难者为等待法庭听证会,在墨西哥一些最危险的边境城镇逗留数月。

最深的绝望!墨西哥避难者入境美国被拒绝,当即在桥上割喉自杀

上个月,倡导组织“人权第一”(Human Rights First)指控白宫关于636起被遣返墨西哥人的绑架、强奸、酷刑、殴打和暴力袭击案件,称美国当局将避难者置于致命的危险之中。

一名9岁的残疾女孩和她的母亲就是典型的受害者,她们在被送回蒂华纳后遭到了绑架和强奸。

“人权第一”组织研究员肯基·基祖卡表示,特朗普政府计划基本关闭了美国的庇护和难民通道。

他说:“所有这些政策导致难民进入美国越来越难,这一切归咎于特朗普的排外情绪。”

(来源:英国英鸟)

分享: